© Mercedes-Benz

29 сент 2017 15:45

Автопром 1048

Mercedes-Benz опережает британцев по продажам лондонских такси

Культовые кэбы, выпускающиеся компанией London Taxi, считаются одной из достопримечательностей столицы Великобритании. Однако, по подсчетам немцев из Mercedes-Benz, они планомерно сдают позиции своим зарубежным соперникам.

За период с января по август нынешнего года в Лондоне было зарегистрировано в качестве такси 489 новых машин, выпущенных Mercedes-Benz, и лишь 399 кэбов TX4, выпущенных компанией London Taxi. Эти данные опубликованы агентством Transport for London и предоставлены самим производителем. Таким образом, Mercedes-Benz контролирует более половины этого специфического рынка.

В качестве такси Mercedes-Benz выпускает для Великобритании одну из модификаций микроавтобуса Vito. Официально заявлено, что в подобном превосходстве ничего удивительного нет, так как Vito обеспечивает более высокий уровень комфорта и для самих таксистов, и для их пассажиров.

Между тем, в ближайшем будущем ситуация может измениться. Компания London Taxi (ныне переименованная в London Electric Vehicle Company) не так давно перешла под контроль концерна Geely и анонсировала новое поколение кэба, которое получило имя TX eCity. Модель отличается классической внешностью, интерьером, напоминающим салоны автомобилей Volvo и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от стороннего источника электричества.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.