© Mercedes-Benz

29 сент 2017 15:45

Автопром 1038

Mercedes-Benz опережает британцев по продажам лондонских такси

Культовые кэбы, выпускающиеся компанией London Taxi, считаются одной из достопримечательностей столицы Великобритании. Однако, по подсчетам немцев из Mercedes-Benz, они планомерно сдают позиции своим зарубежным соперникам.

За период с января по август нынешнего года в Лондоне было зарегистрировано в качестве такси 489 новых машин, выпущенных Mercedes-Benz, и лишь 399 кэбов TX4, выпущенных компанией London Taxi. Эти данные опубликованы агентством Transport for London и предоставлены самим производителем. Таким образом, Mercedes-Benz контролирует более половины этого специфического рынка.

В качестве такси Mercedes-Benz выпускает для Великобритании одну из модификаций микроавтобуса Vito. Официально заявлено, что в подобном превосходстве ничего удивительного нет, так как Vito обеспечивает более высокий уровень комфорта и для самих таксистов, и для их пассажиров.

Между тем, в ближайшем будущем ситуация может измениться. Компания London Taxi (ныне переименованная в London Electric Vehicle Company) не так давно перешла под контроль концерна Geely и анонсировала новое поколение кэба, которое получило имя TX eCity. Модель отличается классической внешностью, интерьером, напоминающим салоны автомобилей Volvo и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от стороннего источника электричества.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.