© Mercedes-Benz

29 сент 2017 15:45

Автопром 1060

Mercedes-Benz опережает британцев по продажам лондонских такси

Культовые кэбы, выпускающиеся компанией London Taxi, считаются одной из достопримечательностей столицы Великобритании. Однако, по подсчетам немцев из Mercedes-Benz, они планомерно сдают позиции своим зарубежным соперникам.

За период с января по август нынешнего года в Лондоне было зарегистрировано в качестве такси 489 новых машин, выпущенных Mercedes-Benz, и лишь 399 кэбов TX4, выпущенных компанией London Taxi. Эти данные опубликованы агентством Transport for London и предоставлены самим производителем. Таким образом, Mercedes-Benz контролирует более половины этого специфического рынка.

В качестве такси Mercedes-Benz выпускает для Великобритании одну из модификаций микроавтобуса Vito. Официально заявлено, что в подобном превосходстве ничего удивительного нет, так как Vito обеспечивает более высокий уровень комфорта и для самих таксистов, и для их пассажиров.

Между тем, в ближайшем будущем ситуация может измениться. Компания London Taxi (ныне переименованная в London Electric Vehicle Company) не так давно перешла под контроль концерна Geely и анонсировала новое поколение кэба, которое получило имя TX eCity. Модель отличается классической внешностью, интерьером, напоминающим салоны автомобилей Volvo и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от стороннего источника электричества.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.