© Mercedes

29 сент 2017 15:00

Автопром 1639

Mercedes-Benz проводит сразу несколько отзывных кампаний в России

Под отзыв в России попала большая часть модельного ряда марки, однако сами по себе отзывные кампании оказались весьма незначительными: на целых шесть причин пригласить владельцев Mercedes-Benz на ремонт набралось всего лишь 85 автомобилей.

Все отзывные кампании уже согласованы с Росстандартом, информация о них опубликована на официальном сайте регулятора. Там же можно найти и VIN-коды автомобилей, попадающих под отзыв.

В рамках первой кампании на ремонт приглашаются 42 автомобиля моделей E-класса, S-класса и GLC, реализованные в период с 2016 по 2017 годы. Причиной отзыва автомобилей является возможное несоответствие спецификации соотношения смеси газогенератора в определенных пиропатронах натяжителей переднего правого ремня безопасности. Отдельно проводится отзыв для пяти экземпляров Е-класса, на которых аналогичный дефект может обнаружиться на ремне безопасности одного из задних сидений.

Близкая по своей специфике проблема стала поводом и для второй отзывной кампании, которая касается 29 моделей A-класса, B-класса, CLA и GLA, также реализованных в 2016-2017 годах. Этот отзыв проводится из-за возможного несоответствия спецификации соотношения смеси газообразователя в пиропатроне подушки безопасности переднего пассажира. Отдельно отзывается один-единственный экземпляр Mercedes-Benz GLA, в котором аналогичный дефект может обнаружиться в пиропатроне правой оконной подушки безопасности.

Еще шесть автомобилей S и E классов, а также GLK, GL и GLE, реализованные в период с 2008 по 2016 годы, приглашены на ремонт из-за неверной кодировки одного или нескольких блоков управления. Наконец, еще два автомобиля (S-класс и SL) отзываются из-за неприпаянных контактов в блоке управления электроусилителя руля, что не обеспечивает продолжительное электрическое соединение.

Уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр для проведения диагностики и необходимого ремонта. К тому же и сами владельцы могут проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, ознакомившись с прилагаемым на сайте Росстандарта списком VIN-кодов. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.