© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

29 сент 2017 12:45

Новинки 5351

Lada Largus тоже перейдет на газ

Вслед за Lada Vesta, которая уже поступила в продажу в битопливном исполнении, освоить новые виды топлива готовится и Lada Largus: модификация, оснащенная газобалонным оборудованием, должна поступить в продажу уже в 2018 году.

Как сообщает "Авторевю", о проекте "Ларгуса" с ГБО было объявлено на прошедшей в Казани пресс-конференции с представителями газовой отрасли. Переоборудовать Lada Largus в битопливную модификацию будет та же компания, что сейчас занимается выпуском Lada Vesta на метане (компания АТС, Альтернативные топливные системы).

Представленный в рамках конференции прототип оснащен одним баллоном для метана, который накрыт пластиковым кожухом и размещен поперек салона сразу за сиденьями второго ряда. Двигатель получил итальянские газовые форсунки OMVL Gemini.

Сообщается, что серийная версия метанового "Ларгуса" сохранит такую же компоновку ГБО. Как заявил управляющий партнер АТС Тимур Соин, сейчас компания ведет переговоры с "АвтоВАЗом" по вопросу газификации модели. С подбором поставщиков и определением комплектаций планируется закончить в первом квартале 2018 года, а старт производства и продаж намечен на второй квартал 2018 года.

Напомним, Lada Vesta с ГБО уже продается по цене от 600 900 рублей. ГБО устанавливается на автомобили с двигателем 1.6 литра и с механической коробкой переключения передач. Метан закачивается в специальный металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров, расположенный в багажном отделении. Баллон удалось расположить таким образом, что штатный 55-литровый бензобак изменениям не подвергся. Сохранилось место и для полноразмерного запасного колеса. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.