© Toyota

29 сент 2017 16:30

Автопром 1507

Toyota построила беспилотник с двумя рулями

Компания Toyota, которая продолжает разработку собственной системы автономного управления, поделилась сведениями о новом прототипе по имени Paltform 2.1. Помимо нового "железа" и софта на нем будет испытываться и оригинальная система контроля человека за электронным "мозгом".

Прототип, разработанный институтом Toyota Research Institute, предназначен для испытаний в том числе и на дорогах общего пользования. Именно поэтому он получил два комплекта органов управления – дополнительные руль и педали размещены на переднем пассажирском месте. На некоторых территориях, где беспилотники допущены на дороги общего пользования, законодательство требует постоянного контроля за происходящим со стороны водителя-человека, и в Toyota посчитали, что логичнее будет разместить контролера не на водительском месте, а рядом.

В целом же, как сообщает институт, исследователи Toyota работают сразу в двух направлениях, разрабатывая два типа систем автономного управления. Первая именуется Chauffeur ("Шофер") и предназначена для полностью автономной работы. Вторая же, под названием Guardian ("Страж") функционирует в "спящем" режиме, предоставляя право управления человеку, но система постоянно контролирует происходящее и готова вмешаться, когда ситуация может превратиться в критическую.

Что касается нового комплекта оборудования, установленного на анонсированный прототип, оно стало более технологичным и "умелы": к примеру, повышена чувствительность лидаров. Ранее Toyota заявляла, что будет готова представить полностью автономный транспорт в ходе Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.