© Lamborghini

29 сент 2017 20:15

Автопром 821

Суперкары Lamborghini не будут автономными

Компания Lamborghini пусть и не слишком внимательно, но все же следит за основными мировыми трендами: к примеру, итальянцы не смогли избежать всеобщей страсти к созданию кроссоверов. Однако от одного из модных ныне поветрий в Lamborghini открещиваются наотрез.

Lamborghini не собирается делать свои суперкары в той или иной степени автономными как минимум в ближайшем будущем. Об этом изданию Digital Trends заявил глава департамента исследований марки Маурицио Реджиани.

"Если вы покупаете Lamborghini, вы покупаете его для того, чтобы получать удовольствие и наслаждаться самим процессом вождения. Если мы говорим о полностью автономном управлении, то Lamborghini, по всей видимости, будет последним брендом, который это предложит", - заявил Реджиани.

Тем не менее, обещанный итальянцами кроссовер Urus все же получит приличествующие премиальному вседорожнику водительские ассистенты в полном объеме. По словам Реджиани, у Urus будут и адаптивный круиз-контроль, и система удержания в полосе, и прочие подобные – однако, нельзя будет считать это обстоятельство шагом Lamborghini по пути к полноценному беспилотнику.

Похожим образом в Lamborghini относятся и к идее строительства электрических суперкаров, полностью отвергая ее. Однако, электромоторы на суперкарах итальянской марки все же появятся: ранее глава Lamborghini Стефано Доменикали заявлял, что гибридизации им, как ни крути, не избежать.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.