© Lamborghini

29 сент 2017 20:15

Автопром 816

Суперкары Lamborghini не будут автономными

Компания Lamborghini пусть и не слишком внимательно, но все же следит за основными мировыми трендами: к примеру, итальянцы не смогли избежать всеобщей страсти к созданию кроссоверов. Однако от одного из модных ныне поветрий в Lamborghini открещиваются наотрез.

Lamborghini не собирается делать свои суперкары в той или иной степени автономными как минимум в ближайшем будущем. Об этом изданию Digital Trends заявил глава департамента исследований марки Маурицио Реджиани.

"Если вы покупаете Lamborghini, вы покупаете его для того, чтобы получать удовольствие и наслаждаться самим процессом вождения. Если мы говорим о полностью автономном управлении, то Lamborghini, по всей видимости, будет последним брендом, который это предложит", - заявил Реджиани.

Тем не менее, обещанный итальянцами кроссовер Urus все же получит приличествующие премиальному вседорожнику водительские ассистенты в полном объеме. По словам Реджиани, у Urus будут и адаптивный круиз-контроль, и система удержания в полосе, и прочие подобные – однако, нельзя будет считать это обстоятельство шагом Lamborghini по пути к полноценному беспилотнику.

Похожим образом в Lamborghini относятся и к идее строительства электрических суперкаров, полностью отвергая ее. Однако, электромоторы на суперкарах итальянской марки все же появятся: ранее глава Lamborghini Стефано Доменикали заявлял, что гибридизации им, как ни крути, не избежать.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.