© Lamborghini

29 сент 2017 20:15

Автопром 808

Суперкары Lamborghini не будут автономными

Компания Lamborghini пусть и не слишком внимательно, но все же следит за основными мировыми трендами: к примеру, итальянцы не смогли избежать всеобщей страсти к созданию кроссоверов. Однако от одного из модных ныне поветрий в Lamborghini открещиваются наотрез.

Lamborghini не собирается делать свои суперкары в той или иной степени автономными как минимум в ближайшем будущем. Об этом изданию Digital Trends заявил глава департамента исследований марки Маурицио Реджиани.

"Если вы покупаете Lamborghini, вы покупаете его для того, чтобы получать удовольствие и наслаждаться самим процессом вождения. Если мы говорим о полностью автономном управлении, то Lamborghini, по всей видимости, будет последним брендом, который это предложит", - заявил Реджиани.

Тем не менее, обещанный итальянцами кроссовер Urus все же получит приличествующие премиальному вседорожнику водительские ассистенты в полном объеме. По словам Реджиани, у Urus будут и адаптивный круиз-контроль, и система удержания в полосе, и прочие подобные – однако, нельзя будет считать это обстоятельство шагом Lamborghini по пути к полноценному беспилотнику.

Похожим образом в Lamborghini относятся и к идее строительства электрических суперкаров, полностью отвергая ее. Однако, электромоторы на суперкарах итальянской марки все же появятся: ранее глава Lamborghini Стефано Доменикали заявлял, что гибридизации им, как ни крути, не избежать.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.