© Audi

29 сент 2017 12:00

Автопром 492

Audi увеличит количество своих электромобилей в 4 раза

Компания Audi не собирается отказываться от взятого некогда курса на тотальную электрификацию модельного ряда. Более того, немцы собираются дополнительно активизировать усилия в этом направлении, анонсировав некоторые планы на грядущее десятилетие.

Ранее сообщалось, что к 2020 году компания Audi сделает серийными как минимум три полноценных электромобиля. Однако, как заявил недавно в Ингольштадте глава Audi по разработкам и исследованиям Петер Мертенс, к середине следующего десятилетия их число вырастет до 12, не считая еще двух десятков так или иначе электрифицированных моделей – судя по всему, имеются в виду разнокалиберные гибриды.

Более того, Audi рассчитывает сделать электрокары глобальными моделями, и не только продавать, но и производить их по всему миру. По словам главы Audi Руперта Штадлера, которые приводит агенство Reuters, в будущем электромобили смогут выпускать все без исключения заводы компании, включая и предприятие в Мексике. При этом на данный момент официально подтверждены только намерения Audi наладить производство электромобилей на своем заводе в Бельгии – именно там будут выпускаться E-Tron Quattro и E-Tron Sportback.

Что касается новых разработок, то конкретных сведений о них пока нет. Предполагается, что часть запланированных электромобилей будет ориентирована в первую очередь на рынок Китая – поговаривают о некоем полностью электрическом седане, компактном хэтче и, возможно, электрической версии кроссовера Audi Q3.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.