© Audi

29 сент 2017 12:00

Автопром 520

Audi увеличит количество своих электромобилей в 4 раза

Компания Audi не собирается отказываться от взятого некогда курса на тотальную электрификацию модельного ряда. Более того, немцы собираются дополнительно активизировать усилия в этом направлении, анонсировав некоторые планы на грядущее десятилетие.

Ранее сообщалось, что к 2020 году компания Audi сделает серийными как минимум три полноценных электромобиля. Однако, как заявил недавно в Ингольштадте глава Audi по разработкам и исследованиям Петер Мертенс, к середине следующего десятилетия их число вырастет до 12, не считая еще двух десятков так или иначе электрифицированных моделей – судя по всему, имеются в виду разнокалиберные гибриды.

Более того, Audi рассчитывает сделать электрокары глобальными моделями, и не только продавать, но и производить их по всему миру. По словам главы Audi Руперта Штадлера, которые приводит агенство Reuters, в будущем электромобили смогут выпускать все без исключения заводы компании, включая и предприятие в Мексике. При этом на данный момент официально подтверждены только намерения Audi наладить производство электромобилей на своем заводе в Бельгии – именно там будут выпускаться E-Tron Quattro и E-Tron Sportback.

Что касается новых разработок, то конкретных сведений о них пока нет. Предполагается, что часть запланированных электромобилей будет ориентирована в первую очередь на рынок Китая – поговаривают о некоем полностью электрическом седане, компактном хэтче и, возможно, электрической версии кроссовера Audi Q3.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.