© Aston Martin

29 сент 2017 11:15

Автокурьезы 1973

В Aston Martin пошутили над проектом электрокара Dyson при помощи пылесоса

Британская компания Dyson, известная, как производитель бытовой техники, недавно озвучила свое намерение войти в пул производителей электрокаров. Земляки Dyson из Aston Martin не упустили случая довольно зло пошутить по этому поводу.

Глава Aston Martin Энди Палмер опубликовал в своем твиттере поздравления в адрес Dyson: "Поздравляем Dyson с присоединением к нашему клубу независимых автопроизводителей Британии", сопроводив высказывание весьма неоднозначной картинкой – эскизом пылесоса с 12-цилиндровым мотором. Дело в том, что компания Dyson получила известность как раз благодаря пылесосам особой конструкции: в линейке этих пылесосов есть агрегаты со вполне автомобильными обозначениями V6 и V8.

Интересно, что, как сообщает издание Motor1, картинка была опубликована Палмером буквально через несколько часов после программного заявления Dyson. На этом основании издание делает вывод, что в Aston Martin прекрасно знали о намерениях коллег и имели время на то, чтобы подготовить шутливый рендер.

Кроме того, Энди Палмер заявил, что и сам был бы не прочь выпускать пылесосы Aston Martin – именно поэтому на опубликованном эскизе пылесос имеет отчетливые черты британского суперкара, включая антикрыло и логотип.

Между тем, намерения Dyson вполне серьезны: в разработку новейшего электромобиля, аккумуляторов для него и наладки серийного производства производитель бытовой техники намерен инвестировать до 2 млрд фунтов. Уже известно, что проект получил финансовый грант от правительства Великобритании.

 

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.