© Mitsubishi

28 сент 2017 16:30

Автопром 6616

Mitsubishi отзывает в России более 100 000 автомобилей

Буквально неделю назад японский автопроизводитель сообщал об отзыве 90 000 кроссоверов ASX, и вот масштабы отзыва увеличились более чем вдвое: в сервисах ждут еще три модели. Правда, проблема у них куда серьезнее, чем у ASX.

Производитель уже уведомил Росстандарт о необходимости проведения отзывной кампании - соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Под отзыв в России попадает в общей сложности 108 071 автомобиль Mitsubishi моделей Galant, Pajero и i-Miev, которые были реализованы в России с ноября 2006 года по февраль 2016 года. VIN-коды отзываемых автомобилей приводятся на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва, как сообщает производитель, стало возможное некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. В ходе отзывной кампании будет проведена замена патрона подушки безопасности.

Как и положено в таких случаях, представители автопроизводителя проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код автомобиля с прилагаемым на официальном сайте Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все работы будут проводить бесплатно для владельцев.

Напомним, ранее было объявлено об отзыве почти 90 000 автомобилей Mitsubishi ASX. Причиной отзыва является возможное попадание воды с лобового стекла и накладки лобового стекла на внутренние элементы мотора стеклоочистителя. Это может вызвать коррозию внутренних элементов, в худшем случае может привести к неисправности мотора стекоочистителя.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.