© Autocar

28 сент 2017 15:45

Новинки 767

Производство BMW 8 серии начнется в следующем году

Будущее флагманское купе от BMW, которое придет на смену шестой серии, казалось, еще вчера красовалось в обличии концепта. А между тем до серийного производства остается совсем немного: новинка встанет на конвейер завода в Германии в 2018 году.

По сообщениям издания Automotive News, сборка "восьмерки" будет организована на заводе компании в немецком Дингольфинге. Сейчас на этом предприятии выпускают модели третьей, пятой и седьмой серий, а также некоторые компоненты электроники. Объем производства завода постоянно растет: в этом году компания планирует превзойти прошлогодний показатель, который составляет 369 000 машин.

Большое купе восьмой серии поступит в продажу на рынках Европы и Америки в следующем году, а в 2019 году выйдет и открытая версия модели. Прямым конкурентом "восьмерки" станет двухдверка Mercedes-Benz S-Class. Как заявлял еще в мае исполнительный директор компании Харальд Крюгер, купе восьмой серии задаст новый вектор развития компании, смену фокуса с компактных моделей на полноразмерные дорогие модели люкс-класса. 

При этом серийная версия 8 Series до сих пор официально не представлена: ожидается, что автомобиль дебютирует весной на автосалоне в Женеве. По поводу технических подробностей пока что приходится лишь делать предположения, хотя вариантов немного. Ожидается, что купе 8 серии получит "в базе" 3-литровый дизель, будет доступен также 4,4-литровый бензиновый V8 с полным приводом. Ожидается появление и гибридной версии, и топовой модификации с мотором V12.   

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.