© Skoda

28 сент 2017 14:15

Автопром 360

Skoda выпустила 20-миллионный автомобиль

Чешский автопроизводитель отмечает серьезный производственный юбилей: объемы выпуска автомобилей преодолели планку в 20 миллионов произведенных машин. В самой компании не без гордости говорят об эффективности стратегии развития бренда под названием "Стратегия-2025" и обещают новые рекорды.

Как сообщает пресс-служба марки, юбилейным автомобилем стал новый компактный кроссовер Skoda Karoq, который сошел с конвейера завода марки в Квасинах. Продажи этой модели вот-вот начнутся: в Европе новинка появится в октябре.

"Выпуск 20-миллионного автомобиля – это грандиозное историческое событие для бренда. В этом году мы рассчитываем установить новые рекорды производства и продаж. Основой наших успехов является "Стратегия-2025", благодаря ей Skoda готова к изменениям, которые произойдут в автомобильной индустрии и обществе в ближайшем будущем", - заявил председатель совета директоров Skoda Auto Бернхард Майер.

"Стратегия-2025" - это глобальный долгосрочный план роста компании. Ключевые элементы стратегии будущего – курс на развитие сегмента электрокаров, внедрение цифровых решений в бизнес-процессы компании, производство и конечный продукт, а также разработка новых мобильных и информационно-развлекательных сервисов. Skoda ставит два приоритета для дальнейшего развития: рост мировых продаж автомобилей и расширение бизнеса за счет завоевания новых сегментов, таких, как цифровые мобильные сервисы.

Skoda является одной из старейших автомобильных марок мира. Первый автомобиль под названием Voiturette A был выпущен еще в 1905 году. Отмечается, что бурное развитие марки началось с 1991 года, когда она вошла в состав концерна Volkswagen. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.