© Rolls-Royce

28 сент 2017 17:15

Новинки 4701

Новое поколение Rolls-Royce Phantom официально представили в России

В Москве прошла серия мероприятий, ознаменовавших официальный дебют роскошного Rolls-Royce в России. Люксовый флагман остался верен традиционным "фишкам" модели, но стал гораздо технологичнее и легче - разумеется, за весьма внушительную цену.

Российские цены на новый Rolls-Royce Phantom VIII будут начинаться с отметки в 36 500 000 рублей, а верхняя граница, пожалуй, будет зависеть только от индивидуальных предпочтений конкретного клиента. Автомобиль уже доступен для заказа в России, а первые "живые" экземпляры должны появиться на дорогах в начале 2018 года.

Rolls-Royce Phantom сохранил V12 объемом шесть и три четверти литра, но этот мотор – уже не тот, что раньше. Во-первых, его снабдили полностью новыми внутренностями, а во-вторых, системой двойного турбонаддува. Развивает теперь двигатель 571 л.с. и 900 Нм крутящего момента, а в паре с восьмиступенчатым автоматом ZF ускоряет седан весом 2,6 тонны до 100 км/ч всего за 5,3 с (на 0,1 с дольше в длиннобазной версии). Само собой, седан снабжен всем положенным ему по статусу набором электронных водительских ассистентов.

Пневматическая подвеска нового "Фантома" стала умной. Британцы применили решение, уже реализованное создателями нового Audi A8: при помощи камеры в передней части автомобиля электроника оценивает состояние покрытия и превентивно подстраивает жесткость подвески. Кроме того, она способна и минимизировать крены кузова. Этот механизм в версии Rolls-Royce получил наименование Magic Carpet – "волшебный ковер". К слову, весьма высока вероятность, что аналогичную систему получит и ожидаемый вскоре кроссовер Rolls-Royce Cullinan, так как строят его на той же самой платформе. Именуют ее внутри компании не иначе, как "Архитектура роскоши".

Особо роскошной "фишкой" нового Phantom является так называемая "Галерея": покупатели могут заказать у любого художника произведение искусства, которое будет заключено в бесшовное стеклянное полотно во всю длину передней панели.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.