© Nissan

28 сент 2017 18:00

Автопром 977

Калифорния планирует отказаться от автомобилей с ДВС

Штат Калифорния, известный любовью к экологически чистым электромобилям и гибридам, готов принять ожидаемое решение о полном запрете автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания - аналогичные планы вот-вот будут реализованы, например, в Китае.

Глава штата Калифорния Джерри Браун всерьез подумывает запретить реализацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Об этом в интервью изданию Automotive News сообщила Мэри Николс, руководитель местного экологического совета. По словам Николс, губернатор спрашивал ее, почему еще не было сделано никаких шагов в этом направлении, в то время как в некоторых городах Китая подобное уже практикуется.

Говоря о механизмах, при помощи которых может быть реализована эта идея, Николс отметила, что подобный запрет вряд ли будет проводиться через Агентство по охране окружающей среды. Скорее всего, власти штата зайдут с другой стороны и радикально изменят правила постановки автомобилей на местный учет - другими словами, получить номера штата Калифорния для нового автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем будет просто невозможно.

Аналогичное решение недавно приняли и власти Китая, причем в случае с Поднебесной все, разумеется, куда более масштабно и сложно. Местным и зарубежным автомобильным компаниям разрешат производить для реализации в Китае только электромобили и машины с гибридными установками, в которых традиционные ДВС сочетаются с электродвигателем и батареей. Это означает, что крупные концерны вроде Volkswagen, BMW, Mercedes и PSA, выпускающие свои модели в КНР в рамках СП с местными заводами, также должны будут перестроить производство на изготовление машин класса EV и PHEV.

Власти Поднебесной считают, что грядущие радикальные изменения в законодательстве будут стимулировать автопроизводителей выпускать экологически чистый транспорт уже сейчас. По прогнозам местных аналитиков, доля продаж новых электрических и гибридных моделей в Китае к концу 2018 года должна составить 8%, к 2020 году цифра вырастет до 12%, а в 2025 году достигнет 20%. Иначе говоря, уже через 8 лет каждая новая легковушка в КНР станет экологически чистой.


 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.