© BMW

28 сент 2017 15:00

Дороги 5701

Автохамам и уличным гонщикам готовят суровое наказание

Рабочая группа Госдумы обсудит ряд поправок в КоАП, а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в соответствии с которыми уличные гонщики, злостные нарушители ПДД и автомобильные хулиганы будут "попадать" на огромные штрафы, а в особых случаях - даже на лишение свободы.

Предлагаемые поправки рабочая группа обсудит на заседании в октябре, а сам законопроект может быть внесен в нижнюю палату в начале ноября. Об этом "Известиям" рассказал замглавы комитета по безопасности Анатолий Выборный.

Суть поправок заключается в том, что уличные гонки предлагается квалифицировать как "грубое нарушение общественного порядка при движении по автомобильным дорогам и пешеходным зонам", и от степени тяжести этого нарушения будет зависеть и то, по каким статьям будет возбуждено дело - по административным или же по уголовным.

За проезд по тротуару из хулиганских побуждений предлагается ввести штраф в размере 50 000 рублей или лишение прав на срок четыре-шесть месяцев. Если же при этом была создана угроза жизни и здоровью пешеходов или повреждено имущество, а также в случае повторного нарушения, штраф составит уже 300 000 - 500 000 рублей, а в качестве альтернативы предусматривается лишение свободы на срок до пяти лет. Для организаторов нелегальных гонок штраф может составить порядка 800 000 рублей.

Кроме того, в качестве профилактики повторных нарушений предложено введение залога, который будет изыматься в пользу государства в случае повторного нарушения.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.