© Autoevolution

28 сент 2017 11:05

Новинки 2968

Стало известно о мультимедийных системах нового Renault Duster

Второе поколение популярнейшего кроссовера было представлено брендом Dacia на Франкфуртском автосалоне – однако, как водится, демонстрировали его в самом что ни на есть топовом исполнении. Между тем, оснащение более доступных версий оказалось куда скромнее.

Издание Auto Evolution опубликовало шпионские фотографии кроссовера в базовом исполнении – и, соответственно, с самым доступным мультимедийным комплексом. Как оказалось, он переехал на новый Duster с кроссовера предыдущего поколения: система оснащается компактным монохромным дисплеем с пластиковыми кнопками, CD-плеером, USB-портом, линейным входом и возможностью подключения устройств по протоколу Bluetooth.

Более дорогая версия Media Nav получит семидюймовый монитор и кнопки управления на руле, а за дополнительную плату – навигационные функции и, возможно, камеру заднего вида. Между тем, по сведениям издания, мультимедийная система, продемонстрированная во Франкфурте, станет доступна для кроссовера не ранее следующего года. Разработана она на базе "мультимедийки" Renault, известной под названием R-Link, и имеет не только полностью сенсорное управление, но и навигацию Tom-Tom с трехмерными картами и информированием о трафике в реальном времени, расширенные возможности подключения устройств и тому подобное.

Новое поколение Renault Duster построено на прежней платформе, но получило полностью новое оформление кузова и интерьера. Для европейского рынка моторная гамма уже сформирована. Линейка будет состоять из бензиновых турбомоторов 1,2 л на 115 и 125 л.с., а дизели 1,5 л DCI будут развивать 90 и 110 л.с. Коробки передач на выбор - механика или "робот" EDC. А вот о российских спецификациях Renault Duster, как и о сроках появления кроссовера на российском рынке сведений пока нет.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".