© Autoevolution

28 сент 2017 11:05

Новинки 2942

Стало известно о мультимедийных системах нового Renault Duster

Второе поколение популярнейшего кроссовера было представлено брендом Dacia на Франкфуртском автосалоне – однако, как водится, демонстрировали его в самом что ни на есть топовом исполнении. Между тем, оснащение более доступных версий оказалось куда скромнее.

Издание Auto Evolution опубликовало шпионские фотографии кроссовера в базовом исполнении – и, соответственно, с самым доступным мультимедийным комплексом. Как оказалось, он переехал на новый Duster с кроссовера предыдущего поколения: система оснащается компактным монохромным дисплеем с пластиковыми кнопками, CD-плеером, USB-портом, линейным входом и возможностью подключения устройств по протоколу Bluetooth.

Более дорогая версия Media Nav получит семидюймовый монитор и кнопки управления на руле, а за дополнительную плату – навигационные функции и, возможно, камеру заднего вида. Между тем, по сведениям издания, мультимедийная система, продемонстрированная во Франкфурте, станет доступна для кроссовера не ранее следующего года. Разработана она на базе "мультимедийки" Renault, известной под названием R-Link, и имеет не только полностью сенсорное управление, но и навигацию Tom-Tom с трехмерными картами и информированием о трафике в реальном времени, расширенные возможности подключения устройств и тому подобное.

Новое поколение Renault Duster построено на прежней платформе, но получило полностью новое оформление кузова и интерьера. Для европейского рынка моторная гамма уже сформирована. Линейка будет состоять из бензиновых турбомоторов 1,2 л на 115 и 125 л.с., а дизели 1,5 л DCI будут развивать 90 и 110 л.с. Коробки передач на выбор - механика или "робот" EDC. А вот о российских спецификациях Renault Duster, как и о сроках появления кроссовера на российском рынке сведений пока нет.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".