© Ford

28 сент 2017 19:30

Автопром 707

Компания Ford выведет на дороги беспилотные такси

Компания Ford заключила партнерское соглашение с сервисом такси Lyft, в рамках которого через мобильное приложение Lyft можно будет вызвать такси-беспилотник марки Ford. Причем речь идет об обозримых перспективах: по крайней мере, в продажу беспилотники Ford поступят уже в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба марки, в настоящее время работа над автономными технологиями вождения в Ford ведется по двум направлениям. Компания активно совершенствует беспилотные автомобили и искусственный интеллект "виртуального водителя" Argo AI, но в то же время участвует в создании инфраструктуры и систем, необходимых для более удобного пользования беспилотниками. Поэтому одним из сценариев будущего в Ford видят интеграцию автономных автомобилей в сервисы вызовы такси через приложение, такие как Lyft: пользователь просто заказывает такси, как обычно, но вместо машины с водителем к нему может приехать автономный Ford.

Сейчас компании заняты совместной разработкой технологической платформы для эффективной интеграции автономных автомобилей в систему вызова такси. Компании будут вместе решать, в каких городах наиболее целесообразно использование беспилотников в сервисе такси. Кроме того, компании вместе будут разрабатывать инфраструктуру, которая позволит поддерживать парк автономных такси в постоянной готовности.

В процессе создания технологической платформы к сервису Lyft будут подключены автомобили Ford с водителями-людьми. Так будет проверяться совместимость системы Ford с платформой Lyft, причем компании стремятся к тому, чтобы для пользователей Lyft процесс объединения платформ прошел совершенно незаметно. Команды разработчиков Ford и Lyft уже приступили к совместной работе над программированием двух систем, которые должны научиться "общаться" друг с другом.

На первом этапе беспилотники-такси не будут обслуживать реальных клиентов, – компания намерена проводить испытания, пока не будет полностью уверена в удобстве и безопасности поездок. После этого автономные автомобили Ford войдут в автопарки Lyft наравне с обычными и будут использоваться преимущественно в часы пикового спроса.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.