© Jaguar

28 сент 2017 18:45

Автопром 472

Jaguar Land Rover добавит в названия моделей их мощность

Автомобили британского производителя уже со следующего года могут начать именоваться по новому принципу, получив более сложные обозначения. В JLR считают, что подобный подход поможет покупателям ориентироваться в модельном ряду.

Издание Auto Express опубликовало фотографию купе F-Type, у которого помимо привычных шильдиков на багажнике присутствовало еще и обозначение P380 AWD. Предполагается, что если символы AWD обозначают наличие у автомобиля системы полного привода, то P380 имеют отношение к характеристикам двигателя.

В этом случае литера P символизирует, что автомобиль оснащен бензиновым мотором (от petrol – "бензин"), а цифры подразумевают мощность, которую двигатель развивает. По аналогичной схеме базовый F-Type с четырехцилиндровым мотором именовался бы P300, а, скажем, дизельные исполнения кроссовера F-Pace получат обозначения D180, D240, D300 и тому подобное.

Издание Auto Express утверждает, что аналогичная схема будет реализована и для запланированных JLR электромобилей и гибридных модификаций – их обозначат литерой Е. Соответственно, к примеру, вседорожник Jaguar I-Pace получит индекс E400. ПО слухам, уже заготовлено подобное обозначение и для анонсированного недавно электрического Road Rover.

По некоторым данным, внедрение новой системы обозначения среди серийных моделей начнется с новейшего кроссовера Range Rover Velar, и стартует уже со следующего модельного года.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.