© Jaguar

28 сент 2017 18:45

Автопром 503

Jaguar Land Rover добавит в названия моделей их мощность

Автомобили британского производителя уже со следующего года могут начать именоваться по новому принципу, получив более сложные обозначения. В JLR считают, что подобный подход поможет покупателям ориентироваться в модельном ряду.

Издание Auto Express опубликовало фотографию купе F-Type, у которого помимо привычных шильдиков на багажнике присутствовало еще и обозначение P380 AWD. Предполагается, что если символы AWD обозначают наличие у автомобиля системы полного привода, то P380 имеют отношение к характеристикам двигателя.

В этом случае литера P символизирует, что автомобиль оснащен бензиновым мотором (от petrol – "бензин"), а цифры подразумевают мощность, которую двигатель развивает. По аналогичной схеме базовый F-Type с четырехцилиндровым мотором именовался бы P300, а, скажем, дизельные исполнения кроссовера F-Pace получат обозначения D180, D240, D300 и тому подобное.

Издание Auto Express утверждает, что аналогичная схема будет реализована и для запланированных JLR электромобилей и гибридных модификаций – их обозначат литерой Е. Соответственно, к примеру, вседорожник Jaguar I-Pace получит индекс E400. ПО слухам, уже заготовлено подобное обозначение и для анонсированного недавно электрического Road Rover.

По некоторым данным, внедрение новой системы обозначения среди серийных моделей начнется с новейшего кроссовера Range Rover Velar, и стартует уже со следующего модельного года.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.