© Jaguar

28 сент 2017 18:45

Автопром 510

Jaguar Land Rover добавит в названия моделей их мощность

Автомобили британского производителя уже со следующего года могут начать именоваться по новому принципу, получив более сложные обозначения. В JLR считают, что подобный подход поможет покупателям ориентироваться в модельном ряду.

Издание Auto Express опубликовало фотографию купе F-Type, у которого помимо привычных шильдиков на багажнике присутствовало еще и обозначение P380 AWD. Предполагается, что если символы AWD обозначают наличие у автомобиля системы полного привода, то P380 имеют отношение к характеристикам двигателя.

В этом случае литера P символизирует, что автомобиль оснащен бензиновым мотором (от petrol – "бензин"), а цифры подразумевают мощность, которую двигатель развивает. По аналогичной схеме базовый F-Type с четырехцилиндровым мотором именовался бы P300, а, скажем, дизельные исполнения кроссовера F-Pace получат обозначения D180, D240, D300 и тому подобное.

Издание Auto Express утверждает, что аналогичная схема будет реализована и для запланированных JLR электромобилей и гибридных модификаций – их обозначат литерой Е. Соответственно, к примеру, вседорожник Jaguar I-Pace получит индекс E400. ПО слухам, уже заготовлено подобное обозначение и для анонсированного недавно электрического Road Rover.

По некоторым данным, внедрение новой системы обозначения среди серийных моделей начнется с новейшего кроссовера Range Rover Velar, и стартует уже со следующего модельного года.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.