© Anibal Automotive

27 сент 2017 19:20

Новинки 1171

Канадские тюнеры Porsche построили собственный гиперкар с мотором от Porsche

Ателье Anibal Automotive из Монреаля, известное своими программами по доработке немецких спорткаров, рискнуло сменить статус тюнинг-ателье на роль полноценного производителя. Первый гиперкар тюнеров получил экстравагантную внешность, впечатляющую динамику и имя Icon.

Anibal Icon выполнен по традиционной среднемоторной схеме, однако, внешне напоминает гиперкары из мира высокого спорта – например, лемановские прототипы. Гиперкар получил двери в стиле "крылья чайки", активные аэродинамические элементы, карбон-керамические тормоза и тому подобное.

Icon построен на полноуправляемом шасси и снабжен системой полного привода. В основе кузова лежит карбоновый монокок с интегрированным каркасом безопасности, из карбона же выполнены и кузовные панели. Кроме того, гиперкар снабжен и активными амортизаторами в полностью независимой подвеске.

В качестве силового агрегата канадцы использовали 3,8-литровый шестицилиндровый "оппозитник" с турбонаддувом от Porsche 911 Turbo. Однако, если у Porsche он развивает 580 л.с., то тюнеры, используя накопленный опыт, смогли "раздуть" его до 920 л.с. Учитывая все обстоятельства, Anibal Icon получился даже быстрее, чем флагман Porsche – суперкар 918 Spyder. Канадская новинка легче, имеет более выгодное соотношение мощности к массе и способна ускориться от 0 до 60 миль в час (96 км/ч) за 2,4 секунды, тогда как Porsche 918 Spyder требуется для этого 2,6 с.

Фирма Anibal Automotive планирует построить не более 50 экземпляров гиперкара Icon – в его стандартном исполнении. Еще 5 гиперкаров будут выпущены в версии Drastiс Edition, которая будет отличаться более экстремальным внешним видом. Цена Icon пока не называется, но весьма вероятно, что она будет заоблачной.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.