© carscoops.com

27 сент 2017 18:35

Новинки 1681

Суперседан Mercedes-AMG породнится с Е-классом

После дебюта Mercedes-AMG Project One статус самой ожидаемой новинки от AMG присвоила четырехдверная модификация суперкара AMG GT. Она же стала объектом пристального внимания фотошпионов, которым удалось заглянуть в салон прототипа.

Судя по новой порции фотографий, седан получит полностью цифровую приборную панель и визуально объединенный с ней экран мультимедийной системы – аналогичное решение применено, к примеру, на семействе Mercedes-Benz E-класса.

В то же время на фото, зафиксировавшем это решение, отчетливо просматривается сам седан Е-класса, изображенный на одном из мониторов. Это обстоятельство заставило сделать вывод, что применение такой "двухэкранной" приборной панели может быть лишь временным решением, а для серийной модели в Mercedes-AMG придумают что-нибудь другое.

Серийная четырехдверка Mercedes-AMG GT4 может оказаться как седаном, так и большим хэтчбеком – в этом случае она станет конкурентом Porsche Panamera. По слухам, для большого суперкара в Mercedes-AMG не планируют использовать растянутую платформу купе AMG GT, а позаимствуют "тележку" у одного из вполне серийных седанов. Купе же поделится стилистикой дизайна кузова.

 

Что до моторной гаммы, то ее составят из силовых установок впечатляющей мощности. По разным версиям, Mercedes-AMG GT4 в базовой модификации получит мотор с отдачей около 500 л.с., а в версии S она превысит 600 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Но в топовой модификации седан (или хэтчбек) могут снабдить и 800-сильным двигателем.

Дебют Mercedes-AMG GT4 может состояться уже в следующем году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.