© Maserati

27 сент 2017 20:09

Новинки 605

Индийцы могут купить Maserati или Alfa Romeo

Индийский концерн Tata, в который уже входит британская компания Jaguar Land Rover, заинтересован в покупке какого-либо другого премиального производителя. Руководители Tata планируют обратиться с предложениями к боссам альянсов Fiat-Chrysler и Volkswagen.

Официально о намерениях индийского концерна ничего не сообщается, однако, сведения о них сообщил агентству Bloomberg некий хорошо информированный источник. По его данным, Tata планирует выкупить некую компанию-производителя с премиальным статусом для того, чтобы передать ее под контроль британцев из JLR.

Главными кандидатами на выкуп индийцами названы Maserati и Alfa Romeo. Однако, по некоторым сведениям, вряд ли руководство FCA согласится на предложение Tata, даже если оно последует – дело в том, что эти компании изрядно увеличивают общую стоимость альянса Fiat-Chrysler.

Кроме того, индийцы подумывают и о дорогих мотопроизводителях – в частности, о компании Ducati, которая на данный момент входит в состав концерна Volkswagen и находится под контролем Audi. Предполагается, что его продажа может помочь немцам справиться с финансовыми последствиями "дизельгейта", но, по мнению некоторых экспертов, в VW на это не пойдут, в том числе и опираясь на мнение профсоюзов.

Наконец, индийский концерн может присоединить и какую-либо высокотехнологичную компанию – сведениями об этих намерениях также располагает Bloomberg. В Tata за счет приобретенных таким образом инженерных ресурсов рассчитывают ликвидировать отставание в сфере автономных систем управления и "зеленого" транспорта.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.