© АвтоВАЗ

27 сент 2017 17:02

Новинки 3463

Седан Lada Vesta получит ряд опций от универсала

Новейшее семейство универсалов Vesta SWи SW Cross поделится с седаном "Веста" рядом позиций оснащения.

Седан Vesta с самым мощным в гамме 122-сильным 1,8-литровым мотором будет оснащаться задними дисковыми тормозами вместо нынешних барабанных механизмов, сообщают Autonews. Кроме этого, четырехдверная "Веста" получит кнопку дистанционного открывания крышки багажника, которую установят в салоне. Лючок бензобака оснастят блокировкой при закрытом центральном замке, а для его открытия нужно будет надавить на крышку.

Сейчас "АвтоВести" находятся в Сочи на тесте новых Lada Vesta SW/SW Cross. Подробности - уже совсем скоро на нашем Yotube-канале.

В августе тольяттинский автопроизводитель объявил о старте продаж Lada Vesta в комплектации верхнего уровня под названием Exclusive, которая отличается расширенным оснащением. Такой седан предлагается лишь с наиболее мощным двигателем 1,8 л на 122 л.с. и двумя типами КП. Стоимость Vesta Exclusive с 5-ступенчатой механикой составляет 763 400 рублей, а с "роботом" АМТ - 788 400 рублей.

"Эксклюзивная" Vesta отличается от более простых версий наличием в палитре индивидуального цвета кузова ''Карфаген'' (бежевый металлик), спойлером на крышке багажника и 16-дюймовыми колесными дисками с контрастным черно-серебристым рисунком спиц. Самую дорогую комплектацию выдают также хромированная насадка на выхлопную трубу, черные глянцевые вставки на центральной стойке и логотип '"Exclusive".

В интерьере появилась "атмосферная" LED-подсветка карманов передних дверей, зоны в ногах водителя и переднего пассажира, а также центрального тоннеля. Дверные панели, кресла и рулевое колесо получили обивку из черной или бежевой "экокожи" и алькантары. В салоне появились текстильные коврики, стальные накладки на педали и пороги, а также черные глянцевые и серебристые вставки на панели приборов и дверях.

Что касается оснащения, то версия Exclusive создана на основе существующей комплектации Luxe с пакетом Multimedia. Автомобиль по умолчанию оборудован климат-контролем, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида, мультимедийной системой с навигацией, подогревом передних кресел, электроприводом и обогревом наружных зеркал и так далее.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.