© Nissan

27 сент 2017 13:51

Аналитика 944

В России пересчитали электрокары

Исследование российских аналитиков определило количество легковых электроавтомобилей в нашей стране по состоянию на 1 июля 2017 года. В России этот электропарк представляют всего несколько моделей, число которых в этом году перевалило за 1000 штук.

По данным агентства "Автостат", в России сейчас 1,1 тыс. электрокаров. Из них 45% - это модель Nissan Leaf, которых в России 508 единиц. На втором месте идет Mitsubishi i-MiEV (271 штука) с долей рынка в 24%. Замыкает тройку лидеров Tesla Model S, представленная 181 экземпляром (16% рынка).

На четвертом месте обосновался вазовский электромобиль Ellada в количестве 93 штук. У остальных электрокаров численные показатели еще меньше. Кроссоверов Tesla Model X – 34 штуки, Renault Twizy – 26, электрокупе BMW i3 – всего 8 машин.

Треть всех электромобилей в России стоит на учете в Москве и Подмосковье (367 штук). Примерно каждый шестой электрокар зарегистрирован в Приморском крае (192 штуки).

В Хабаровском крае этот показатель составляет 74 единицы, в Краснодарском крае – 67. В Самарской области и Санкт-Петербурге числится по 51 электромобилю, в Иркутской области и Ставропольском крае их насчитывается 26 и 25 соответственно. В остальных российских регионах - менее 20 электрокаров.

 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.