© autoevolution

27 сент 2017 13:04

Новинки 676

Купе BMW 2 серии превратится в переднеприводный седан

Концерн BMW, по слухам, весьма обеспокоен успехами компактных четырехдверок Mercedes-Benz и собирается всерьез повоевать с коллегами за этот кусочек пирога. Четырехдверная BMW 2 Серии Gran Coupe уже вышла на тесты – на совершенно новой для семейства платформе.

Если купе BMW 2 серии имеет привод на заднюю ось, то его четырехдверная версия, по данным издания Auto Evolution, возьмет пример с BMW 2 Серии Active Tourer, седана 1 серии, моделей Mini и тому подобное – то есть, будет построена на платформе UKL2, переднеприводной в базовом варианте. Тем не менее, как утверждает издание, для большинства модификаций BMW 2 серии Gran Coupe в том или ином виде будет предложена система полного привода.

Предполагается, что четырехдверка может получить и некую модификацию от подразделения М. Некоторое время назад BMW уже открещивалась от намерения строить "заряженные" спорткары с четырехцилиндровыми моторами, однако, на фото прототипа четырехдверки отчетливо просматриваются мощные тормозные механизмы фирменного синего цвета. Соответственно, можно предположить, что BMW тестирует Gran Coupe 2 серии в исполнении M Performance.

Основным конкурентом BMW 2 серии Gran Coupe станет Mercedes-Benz CLA, который его производители также именуют четырехдверным купе. Однако, маловероятно, что новинка от BMW получит глобальное распространение: вероятнее всего, баварцы предпочтут продавать ее на некоторых рынках, специфика которых гарантирует популярность седана – например, в Китае или США. По некоторым данным, дебют BMW 2 серии Gran Coupe состоится в конце 2018 года.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.