© autoevolution

27 сент 2017 13:04

Новинки 635

Купе BMW 2 серии превратится в переднеприводный седан

Концерн BMW, по слухам, весьма обеспокоен успехами компактных четырехдверок Mercedes-Benz и собирается всерьез повоевать с коллегами за этот кусочек пирога. Четырехдверная BMW 2 Серии Gran Coupe уже вышла на тесты – на совершенно новой для семейства платформе.

Если купе BMW 2 серии имеет привод на заднюю ось, то его четырехдверная версия, по данным издания Auto Evolution, возьмет пример с BMW 2 Серии Active Tourer, седана 1 серии, моделей Mini и тому подобное – то есть, будет построена на платформе UKL2, переднеприводной в базовом варианте. Тем не менее, как утверждает издание, для большинства модификаций BMW 2 серии Gran Coupe в том или ином виде будет предложена система полного привода.

Предполагается, что четырехдверка может получить и некую модификацию от подразделения М. Некоторое время назад BMW уже открещивалась от намерения строить "заряженные" спорткары с четырехцилиндровыми моторами, однако, на фото прототипа четырехдверки отчетливо просматриваются мощные тормозные механизмы фирменного синего цвета. Соответственно, можно предположить, что BMW тестирует Gran Coupe 2 серии в исполнении M Performance.

Основным конкурентом BMW 2 серии Gran Coupe станет Mercedes-Benz CLA, который его производители также именуют четырехдверным купе. Однако, маловероятно, что новинка от BMW получит глобальное распространение: вероятнее всего, баварцы предпочтут продавать ее на некоторых рынках, специфика которых гарантирует популярность седана – например, в Китае или США. По некоторым данным, дебют BMW 2 серии Gran Coupe состоится в конце 2018 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.