© Audi

27 сент 2017 12:18

Новинки 782

Инъекция карбона заставила похудеть Audi RS 4 и RS 5

Универсал Audi RS 4 нового поколения был полностью рассекречен менее месяца назад, но производитель уже открыл прием заказов на его особую модификацию под названием Carbon Edition. Попутно аналогичное исполнение получило и купе RS 5.

Основное отличие новых версий от стандартных спорткаров – карбоновая "диета", благодаря которой универсалу удалось похудеть на 80 кг, а купе – на полцентнера. У обеих машин из карбона выполнены, в частности, некоторые детали аэродинамического оперения, включая передний и задний спойлеры, диффузор, накладки на пороги, корпуса боковых зеркал и тому подобное. Имеются карбоновые вставки и в интерьере купе и универсала.

Кроме того, оба автомобиля «переобуты» в оригинальные 20-дюймовые колесные диски, которые на 8 кг легче стандартных. В исполнение Carbon Edition входят и некоторые другие особые элементы отделки кузова (например, матовая алюминиевая окантовка решетки радиатора и бокового остекления), а в комплектацию включены матричные светодиодные фары, дифференциал и спортивные передние кресла, отделанные кожей nappa.

А вот на мощность двигателя шильдик Carbon Edition не повлиял: и универсал, и купе в этом исполнении сохранили 2,9-литровый V6, развивающий 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Audi RS 4 с таким мотором ускоряется до 100 км/ч за 4,1 с, а купе RS5 – за 3,9 с.

Правда, обилие карбона и прочих технологичных нововведений заметно сказалось на ценнике. К примеру, в Великобритании Audi RS 4 в исполнении Carbon edition стоит на 10 000 фунтов (11 400 евро) дороже стандарта, а купе – на 12 000 фунтов (более 13 500 евро).

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.