© Chrysler
Новинки

Названы российские цены Chrysler Pacifica

Минивэны в России пользуются скромным спросом, но Chrysler все же решился вывести на российский рынок новое поколение своей пассажирской модели Pacifica. Правда, с ее ценой продажи явно будут носить откровенно скромный характер.

Если первое поколение Chrysler Pacifica (2003-2007 годы выпуска) представляло собой среднеразмерный кроссовер (с передним или полным приводом), то второе, представленное в 2016 году, превратилось в люксовый минивэн, пришедший на смену модели Town&Country. Новая модель выпускается в Канаде. Существует и гибридная версяи, но к нам ее ожидаемо поставлять не будут.  

У нас новая Pacifica будет продаваться в 7- или 8-местом исполнении и только в версии Limited Platinum с бензиновым мотором V6 объемом 3,6 л и мощностью 279 л.с. в паре с девятидиапазонным автоматом и передним приводом. Цена от – 3 899 000 рублей, сообщают "Колеса". Базовый цвет - белый, доплата за другие цвета составит 50 000 рублей.

В оснащения входят 18-дюймовые колесные диски, зеркала с электроприводом и обогревом, круиз-контроль, фоновая подсветка салона, отделка кресел кожей Nappa, панорамная крыша, трехзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев сидений второго ряда и руля, мультимедийная система с экраном диагональю 8,4 дюйма, электропривод сдвижных боковых дверей.

За безопасность отвечают передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, система мониторинга "слепых" зон, камера заднего вида, система контроля давления в шинах, передние и задние датчики парковки с функцией остановки и комплекс ЭРА-ГЛОНАСС.

За доплату в 25 000 рублей доступен пакет Hands Free, куда входят  электропривод складывания сидений третьего ряда, функция бесконтактного открывания сдвижных дверей и багажника. Пакет Theater за 130 000 рублей включает беспроводные наушники, DVD-плеер и мониторы в спинках передних сидений. За 150 000 рублей тот же пакет "Театр" дополнен аудиосистемой Harman/Kardon с 20 колонками.

Еще за 60 000 рублей можно купить пакет "Безопасность", включающи1 системы помощи при торможении, удержания в полосе движения и автоматического переключения света фар, адаптивный круиз контроль с функцией остановки, систему кругового видеообзора и ассистент параллельной и перпендикулярной парковки.

Конкуровать люксовой Chrysler Pacifica в России предстоит, в первую очередь, с Toyota Alphard (от 3 578 000 рублей) и Mercedes-Benz V-Class (от 2 960 500 рублей).

Дата начала российских продаж Pacifica пока не названа, но ожидается, что дилеры получат машину уже в этом году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.