© Borgward

26 сент 2017 18:35

Новинки 6829

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward

Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.

Слухи о том, что на российском рынке должна появится новая автомобильная марка Borgward, ходят еще с прошлой весны, а в базе Роспатента даже фигурировали зарегистрированные патентные эскизы. Однако только теперь у этой перспективы появились реальные очертания. Оказалось, что дистрибуцией машин немецко-китайского бренда будет заниматься питерская Объединенная автомобильная корпорация (ОАК), в структуру которой входят десятки региональных дилерских центров. Об этом изданию "Деловой Петербург" сообщил владелец компании Олег Балабанов.

Бизнесмен заявил, что первые автомобили Borgward приедут в Россию в начале 2018 года - после того, как будет завершен процесс сертификации этих машин для нашего рынка и получения ОТТС. Модельный ряд марки Borgward будет состоять из компактного кроссовера BX5 и более крупного BX7 TS.

Автомобили разрабатывались немецкими инженерами, но базируются на китайских платформах. Например, под капотом BX7 вполне актуальная техническая начинка - 2,0-литровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроссовер имеет полноприводную трансмиссию с муфтой BorgWarner.

Запланированный объем продаж на 2018 год - около 200-250 автомобилей, а позже компания намерена выйти "на конкурентные объемы". Сам производитель позиционирует свои модели как "доступный премиум". Ориентировочная стоимость "Боргвардов" в России - около 1 млн рублей.

Напомним, что марка Borgward была возрождена на деньги китайской компании Foton, и на заводе "Фотона" же была выделена производственная линия для сборки новых машин. Ранее компания заявляла о намерении построить завод в немецком Бремене.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.