© Borgward

26 сент 2017 18:35

Новинки 6770

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward

Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.

Слухи о том, что на российском рынке должна появится новая автомобильная марка Borgward, ходят еще с прошлой весны, а в базе Роспатента даже фигурировали зарегистрированные патентные эскизы. Однако только теперь у этой перспективы появились реальные очертания. Оказалось, что дистрибуцией машин немецко-китайского бренда будет заниматься питерская Объединенная автомобильная корпорация (ОАК), в структуру которой входят десятки региональных дилерских центров. Об этом изданию "Деловой Петербург" сообщил владелец компании Олег Балабанов.

Бизнесмен заявил, что первые автомобили Borgward приедут в Россию в начале 2018 года - после того, как будет завершен процесс сертификации этих машин для нашего рынка и получения ОТТС. Модельный ряд марки Borgward будет состоять из компактного кроссовера BX5 и более крупного BX7 TS.

Автомобили разрабатывались немецкими инженерами, но базируются на китайских платформах. Например, под капотом BX7 вполне актуальная техническая начинка - 2,0-литровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроссовер имеет полноприводную трансмиссию с муфтой BorgWarner.

Запланированный объем продаж на 2018 год - около 200-250 автомобилей, а позже компания намерена выйти "на конкурентные объемы". Сам производитель позиционирует свои модели как "доступный премиум". Ориентировочная стоимость "Боргвардов" в России - около 1 млн рублей.

Напомним, что марка Borgward была возрождена на деньги китайской компании Foton, и на заводе "Фотона" же была выделена производственная линия для сборки новых машин. Ранее компания заявляла о намерении построить завод в немецком Бремене.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.