© Borgward

26 сент 2017 18:35

Новинки 6859

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward

Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.

Слухи о том, что на российском рынке должна появится новая автомобильная марка Borgward, ходят еще с прошлой весны, а в базе Роспатента даже фигурировали зарегистрированные патентные эскизы. Однако только теперь у этой перспективы появились реальные очертания. Оказалось, что дистрибуцией машин немецко-китайского бренда будет заниматься питерская Объединенная автомобильная корпорация (ОАК), в структуру которой входят десятки региональных дилерских центров. Об этом изданию "Деловой Петербург" сообщил владелец компании Олег Балабанов.

Бизнесмен заявил, что первые автомобили Borgward приедут в Россию в начале 2018 года - после того, как будет завершен процесс сертификации этих машин для нашего рынка и получения ОТТС. Модельный ряд марки Borgward будет состоять из компактного кроссовера BX5 и более крупного BX7 TS.

Автомобили разрабатывались немецкими инженерами, но базируются на китайских платформах. Например, под капотом BX7 вполне актуальная техническая начинка - 2,0-литровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроссовер имеет полноприводную трансмиссию с муфтой BorgWarner.

Запланированный объем продаж на 2018 год - около 200-250 автомобилей, а позже компания намерена выйти "на конкурентные объемы". Сам производитель позиционирует свои модели как "доступный премиум". Ориентировочная стоимость "Боргвардов" в России - около 1 млн рублей.

Напомним, что марка Borgward была возрождена на деньги китайской компании Foton, и на заводе "Фотона" же была выделена производственная линия для сборки новых машин. Ранее компания заявляла о намерении построить завод в немецком Бремене.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".