© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 19:18

Автопром 726

Новые Jaguar и Land Rover смогут составлять собственный прогноз погоды

Британцы разработали новую технологию, которая позволит настраивать автомобиль под конкретные дорожно-климатические условия без участия водителя. Система сама заранее нагреет салон, если на завтра передают заморозки.

Компания Jaguar Land Rover придумала интеллектуальную систему, которая способна полностью настраивать автомобиль под погодные условия. Причем, без помощи и команд владельца. Патент на эту разработку был зарегистрирован британцами во Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности, передает Autocar.

Суть разработки заключается в том, что система сама будет оценивать текущую температуру воздуха, давление, влажность и интенсивность освещения, а также использовать локальную метеорологическую информацию, полученную по GPS и сети интернет. В соответствии с этими параметрами автомобиль самостоятельно организовать нужный микроклимат в салоне, соответствующим образом настроить двигатель и трансмиссию, а также выбрать оптимальный режим работы антипробуксовочной системы, ESP и так далее.

Самое интересное, что автомобиль будет знать текущий прогноз погоды и сможет заранее подстроить все системы под конкретные условия. Причем, судя по патентной информации, система будет делиться данными с другими автомобилями, оборудованными данной технологией, через "центральный сервер информации".

Разработка Jaguar Land Rover является первой среди подобных систем, которая умеет прогнозировать дорожно-климатические условия. На какой из серийных моделей "Ягуара" и "Лэнд Ровера" будет внедрена такая возможность, пока не сообщается. Возможно, технология станет доступной в новом поколении автомобилей JLR, заточенных под езду на электричестве и в беспилотном режиме.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.