© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 19:18

Автопром 722

Новые Jaguar и Land Rover смогут составлять собственный прогноз погоды

Британцы разработали новую технологию, которая позволит настраивать автомобиль под конкретные дорожно-климатические условия без участия водителя. Система сама заранее нагреет салон, если на завтра передают заморозки.

Компания Jaguar Land Rover придумала интеллектуальную систему, которая способна полностью настраивать автомобиль под погодные условия. Причем, без помощи и команд владельца. Патент на эту разработку был зарегистрирован британцами во Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности, передает Autocar.

Суть разработки заключается в том, что система сама будет оценивать текущую температуру воздуха, давление, влажность и интенсивность освещения, а также использовать локальную метеорологическую информацию, полученную по GPS и сети интернет. В соответствии с этими параметрами автомобиль самостоятельно организовать нужный микроклимат в салоне, соответствующим образом настроить двигатель и трансмиссию, а также выбрать оптимальный режим работы антипробуксовочной системы, ESP и так далее.

Самое интересное, что автомобиль будет знать текущий прогноз погоды и сможет заранее подстроить все системы под конкретные условия. Причем, судя по патентной информации, система будет делиться данными с другими автомобилями, оборудованными данной технологией, через "центральный сервер информации".

Разработка Jaguar Land Rover является первой среди подобных систем, которая умеет прогнозировать дорожно-климатические условия. На какой из серийных моделей "Ягуара" и "Лэнд Ровера" будет внедрена такая возможность, пока не сообщается. Возможно, технология станет доступной в новом поколении автомобилей JLR, заточенных под езду на электричестве и в беспилотном режиме.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.