© АвтоВАЗ

26 сент 2017 17:54

Автопром 389

Российскому авторынку предрекают заметный рост

Опубликован очередной прогноз развития российского автомобильного рынка на ближайшие несколько лет, и он вполне оптимистичен. Правда, сделали его французские журналисты, опираясь на источники среди руководства компании Renault.

Общие объемы продаж легковых автомобилей в России по итогам 2017 года должны составить 1,6 млн единиц – то есть, на 200 000 машин больше, чем в прошлом году, утверждает французское издание Les Echos. По данным издания, авторынок нашей страны начал восстанавливаться после провала и планомерно движется к значениям начала нынешнего десятилетия.

Издание цитирует неназванных руководителей концерна Renault, в состав которого входит и "АвтоВАЗ", и утверждает, что к 2020 году в России будет продаваться как минимум по 2 млн машин ежегодно. При этом, по данным издания, в докризисном 2012 году в нашей стране было продано около 2,9 млн автомобилей.

Предполагается, что одним из основополагающих факторов этого роста станет обновление модельной линейки "АвтоВАЗа": продажи автомобилей марки Lada растут, причем это касается в первую очередь новинок – Vesta и Xray.

Соответственно, вполне можно ожидать, что свою аудиторию найдут и самые свежие новинки – универсал Lada Vesta SW и его вседорожная модификация Vesta SW Cross. Цены на них были объявлены буквально на днях, а производство универсалов уже запущено на Ижевском заводе "АвтоВАЗа".

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.