© АвтоВАЗ

26 сент 2017 17:54

Автопром 379

Российскому авторынку предрекают заметный рост

Опубликован очередной прогноз развития российского автомобильного рынка на ближайшие несколько лет, и он вполне оптимистичен. Правда, сделали его французские журналисты, опираясь на источники среди руководства компании Renault.

Общие объемы продаж легковых автомобилей в России по итогам 2017 года должны составить 1,6 млн единиц – то есть, на 200 000 машин больше, чем в прошлом году, утверждает французское издание Les Echos. По данным издания, авторынок нашей страны начал восстанавливаться после провала и планомерно движется к значениям начала нынешнего десятилетия.

Издание цитирует неназванных руководителей концерна Renault, в состав которого входит и "АвтоВАЗ", и утверждает, что к 2020 году в России будет продаваться как минимум по 2 млн машин ежегодно. При этом, по данным издания, в докризисном 2012 году в нашей стране было продано около 2,9 млн автомобилей.

Предполагается, что одним из основополагающих факторов этого роста станет обновление модельной линейки "АвтоВАЗа": продажи автомобилей марки Lada растут, причем это касается в первую очередь новинок – Vesta и Xray.

Соответственно, вполне можно ожидать, что свою аудиторию найдут и самые свежие новинки – универсал Lada Vesta SW и его вседорожная модификация Vesta SW Cross. Цены на них были объявлены буквально на днях, а производство универсалов уже запущено на Ижевском заводе "АвтоВАЗа".

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.