© Toyota

26 сент 2017 17:15

Автопром 5338

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире

Опубликован очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло.

Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, компания Inter Brand, вновь назвал Toyota: в общем рейтинге всех компаний она расположилась на седьмом месте с оценочной стоимостью в 50,3 млрд долларов. Следом за "Тойотой" идут Mercedes-Benz (9 место общего рейтинга и 47,82 млрд) и BMW (13 место, 41,5 млрд).

Интересно, что из 15 автомобильных брендов, попавших в список, сразу 7 (то есть, почти половина) не имеют отношения к премиальному сегменту – это вышеуказанный лидер рейтинга - Toyota, занявшая 4 место Honda (22,7 млрд), а еще Ford, Hyundai, Nissan, Volkswagen и Kia, причем входящих в один альянс Hyundai и Kia разделяют 34 позиции. Из премиальных компаний, помимо уже названных, в рейтинге засветились Audi, Porsche, Land Rover, Mini, Ferrari и Telsa. Последняя компания, чей бренд оценен в 4 млрд долларов, попадает в список лишь второй год подряд, но в общем рейтинге она занимает 98 место, опередив Moet&Chandon и Lenovo.

Почти все автомобильные бренды, засветившиеся в списке, прибавили в стоимости (от 1 до 10%), за исключением, как ни странно, лидера: ценность бренда Toyota уменьшилась, по подсчетам Inter Brand, на 6%. Однако, в ближайшие годы ситуация может измениться, так как некоторые аналитики предрекают заметный спад продаж на одном из ключевых рынков мира – в Северной Америке. Что касается глобальных лидеров, то они вполне узнаваемы: самым дорогим брендом планеты вновь оказалась компания Apple (184,15 млрд), второе и третье место – за Google и Microsoft.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.