© Скриншот из видео "Калашников Медиа"

26 сент 2017 16:34

Автопром 7708

Представлен летающий мотоцикл концерна "Калашников"

Российское предприятие в последнее время берется за иновационные проекты, которые "Калашникову" ранее были несвойственны. Например, вслед за электрическими мотоциклами концерн выпустил одноместный летающий мотоцикл-дрон. И он действительно летает.

Крупнейший российский производитель оружия и оборудования военного предназначения продемонстрировал перспективную разработку - летающий "мотоцикл", который уместнее называть одноместным мультикоптером. Первый демонстрационный полет летающего байка был осуществлен в выставочном зале "Калашникова" в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова. 

Конструкция мультикоптера весьма прозаична - на специальной раме установлены сразу 16 электродвигателей, мощности которых достаточно, чтобы поднять в воздух одного человека.

Выглядит конструкция не особо футуристично, как и все подобные проекты в мире, однако в конце распространенного производителем видеоролика представлен дрон уже с обшивкой, которая придает коптеру более привлекательный вид.

Что касается летательных возможностей, то дрон без проблем совершил облет по периметру выставочного зала. Передвигается мультикоптер пока довольно робко и неуверенно, но этим грешат все подобные проекты во всем мире. Со временем такие дроны научат летать плавнее.

Аппарат носит статус концепта и в данный момент проходит "обкатку" и доводочные испытная. Для каких целей и задач предназначен новый летающий мотоцикл, представители "Калашникова" обещали озвучить позднее. Впрочем, учитывая направление деятельности концерна, можно почти не сомневаться, что разработке найдется применение в военной сфере.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.