© АвтоВести

26 сент 2017 15:53

Аналитика 1309

Доля автомобилей российского производства достигла исторического максимума

Подавляющее большинство всех новых легковушек, которые продаются в России, выпущено на территории нашей страны. Причем, доля локализованных машин с каждым годом неуклонно растет.

Восемь из десяти новых автомобилей, купленных нашими соотечественниками в нынешнем году, выпущены на территории Российской Федерации. Как сообщают аналитика агентства "Автостат", по итогам 8 месяцев 2017 года доля произведенных в России машин в структуре продаж составила 82,2%. Это самый высокий показатель за всю историю отечественного авторынка.

Преобладание автомобилей российской сборки над импортными легковушками легко объяснимо. За последние несколько лет курс рубля заметно ослаб по отношению к основным валютам, что сделало ввоз машин из других стран невыгодным, а итоговый ценник - малопривлекательным для покупателя. 

Вдобавок государство обеспечивает иностранным автобрендам различные льготы и преференции за организацию производства в России, поэтому свои заводы в нашей стране поспешили возвести не только крупнейшие автобренды, но и небольшие компании, в том числе из Китая. Импортируются в Россию лишь отдельные модели, - в основном нишевые и премиальные.

В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Названы самые популярные автомобили с пробегом в Москве Столичный рынок подержанных автомобилей чувствует себя не так оптимистично, как в прошлом году: снижаются как объемы продаж в целом, так и показатели лидеров сегмента. Но популярность некоторых моделей уверенно растет.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.