© АвтоВести

26 сент 2017 15:53

Аналитика 949

Доля автомобилей российского производства достигла исторического максимума

Подавляющее большинство всех новых легковушек, которые продаются в России, выпущено на территории нашей страны. Причем, доля локализованных машин с каждым годом неуклонно растет.

Восемь из десяти новых автомобилей, купленных нашими соотечественниками в нынешнем году, выпущены на территории Российской Федерации. Как сообщают аналитика агентства "Автостат", по итогам 8 месяцев 2017 года доля произведенных в России машин в структуре продаж составила 82,2%. Это самый высокий показатель за всю историю отечественного авторынка.

Преобладание автомобилей российской сборки над импортными легковушками легко объяснимо. За последние несколько лет курс рубля заметно ослаб по отношению к основным валютам, что сделало ввоз машин из других стран невыгодным, а итоговый ценник - малопривлекательным для покупателя. 

Вдобавок государство обеспечивает иностранным автобрендам различные льготы и преференции за организацию производства в России, поэтому свои заводы в нашей стране поспешили возвести не только крупнейшие автобренды, но и небольшие компании, в том числе из Китая. Импортируются в Россию лишь отдельные модели, - в основном нишевые и премиальные.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.