© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 13:44

Новинки 230

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид

Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.

Jaguar F-Type получит гибридную  силовую установку при смене  поколений. Как заявил шеф-стилист  марки Ян Каллум агентству Automotive News, компания Jaguar не собирается отказываться  от строительства классических  спорткаров даже несмотря на  популярность разного рода кроссоверов  – и поэтому "Ф-тайпу" гарантировано  следующее поколение.

Однако, подход к строительству силовых установок купе и родстера будет несколько иным. Подробностей пока нет, однако, вероятнее всего, в Jaguar возьмут за основу для гибридной силовой установки нынешний двухлитровый турбомотор семейства Ingenium, который специально для установки в F-Type форсировали до 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

При использовании дополнительного электромотора британцы смогут заметно увеличить энерговооруженность спорткара, сохранив при этом требуемые расход топлива и объем вредных выбросов.

Стоит отметить, что Ян Каллум не утверждал напрямую, что речь идет именно о следующем поколении F-Type: представитель марки использовал обтекаемую формулировку "еще одно семейство спорткаров". Соответственно, нет никаких сведений о том, когда и каким образом произойдет гибридизация спорткаров Jaguar. Однако, случится это уже в ближайшие годы, так как руководство Jaguar пообещало заметно нарастить количество электрических двигателей в собственной линейке к концу десятилетия.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.