© Jaguar Land Rover

26 сент 2017 13:44

Новинки 219

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид

Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.

Jaguar F-Type получит гибридную  силовую установку при смене  поколений. Как заявил шеф-стилист  марки Ян Каллум агентству Automotive News, компания Jaguar не собирается отказываться  от строительства классических  спорткаров даже несмотря на  популярность разного рода кроссоверов  – и поэтому "Ф-тайпу" гарантировано  следующее поколение.

Однако, подход к строительству силовых установок купе и родстера будет несколько иным. Подробностей пока нет, однако, вероятнее всего, в Jaguar возьмут за основу для гибридной силовой установки нынешний двухлитровый турбомотор семейства Ingenium, который специально для установки в F-Type форсировали до 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

При использовании дополнительного электромотора британцы смогут заметно увеличить энерговооруженность спорткара, сохранив при этом требуемые расход топлива и объем вредных выбросов.

Стоит отметить, что Ян Каллум не утверждал напрямую, что речь идет именно о следующем поколении F-Type: представитель марки использовал обтекаемую формулировку "еще одно семейство спорткаров". Соответственно, нет никаких сведений о том, когда и каким образом произойдет гибридизация спорткаров Jaguar. Однако, случится это уже в ближайшие годы, так как руководство Jaguar пообещало заметно нарастить количество электрических двигателей в собственной линейке к концу десятилетия.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.