© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 сент 2017 12:14

Дороги 11440

Автомобилисты смогут штрафовать соседей по потоку

Система госуслуг и сайт системы в Интернете смогут стать средством сообщения о нарушениях ПДД, зафиксированных подручными видеосредствами автомобилистов. Составления официального протокола в этом случае может и не понадобиться.

Законопроект, который уже был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности, подготовило МВД. Как сообщает "Коммерсант", ведомство предлагает практически полностью исключить сотрудников ГИБДД из цепочки "нарушение – штраф" при использовании видеозаписи нарушения и сайта госуслуг. В МВД утверждают, что эта мера заметно облегчит и ускорит рассмотрение подобных дел, так как сейчас оно отнимает у сотрудников ГИБДД чересчур много времени в силу сложности процедуры.

Законопроектом предусматривается "возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении на основании зафиксированных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъемки, полученных от граждан".

Проще говоря, если законопроект будет принят, любой гражданин, зафиксировавший нарушение, сможет сообщить о нем в ГИБДД через Единый портал госуслуг. Штраф в этом случае будет выписан почти автоматически.

Сейчас инициативу МВД ожидает рассмотрение на заседании правительства. Утверждается, что законопроект разработан по поручению президента Владимира Путина в качестве меры повышения безопасности дорожного движения.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.