© АвтоВести

26 сент 2017 10:07

Новинки 1859

Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше"

Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.

Ближе к концу 2018 года должна состояться премьера абсолютно нового Audi RS 7 Sportback, который впервые получит бензин-электрическую силовую установку. Об этом британскому изданию Evo сообщил руководитель отдела дизайна Audi Марк Лихте. Причем, лифтбек выпустят сразу в двух модификациях - стандартной бензиновой и гибридной мощностью около 700 "лошадей".

Базовый вариант Audi RS 7 получит 4-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом, уже знакомый по Porsche Panamera Turbo и новому Bentley Continental GTC. Правда, в случае с "Ауди" агрегат окажется существенно мощнее, чем у родственных моделей, и будет развивать порядка 650 л.с..

Дальше - интереснее. Топововая модификация лифтбека обзаведется абсолютно той же гибридной бензин-электрической установкой, которую уже устанавливают в Porsche Panamera Turbo S E-hybrid. Причем, к концу следующего года литий-ионную батарею и электромотор модернизируют, чтобы довести их отдачу до 150 л.с.. Учитывая тот факт, что у гибрида 4-литровый бензиновый твинтурбо развивает 550 л.с., суммарная мощность RS 7 может оказаться на уровне 700 л.с.. Аналогичная Panamera развивает "всего" 680 л.с..

В паре с двигателем будет работать восьмиступенчатый преселективный "робот" S-Tronic, а тяга будет передаваться на колеса посредством фирменной полноприводной трансмиссии Quattro. Ожидается, что RS 7 станет одним из самых динамичных (если не самым) представителей класса "четырехдверных суперкаров", где помимо "Панамеры" присутствуют Mercedes-AMG E 63 S и BMW M5. Разгон до 100 км/ч у "эрэски" должен занять лишь чуть больше 3 секунд.

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.