© Nissan

26 сент 2017 09:21

Новинки 2259

Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России

За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.

Юбилейная версия Nissan Qashqai под названием 10 Years, как несложно догадаться, приурочена к десятилетию с момента появления "Кашкая" первого поколения, который в свое время стал одним из первых игроков в классе компактных кроссоверов. Специальная серия выпущена ограниченным тиражом в 500 автомобилей, а ее продажи откроются 3 октября 2017 года.

Экстраординарных особенностей в Qashqai 10 Years не замечается - российский офис "Ниссана" лишь слегка индивидуализировал внешнюю отделку автомобиля декором красного цвета. Яркие накладки появились на корпусах боковых зеркал, багажнике и переднем бампере, а на дверях разметили красные молдинги. Такую контрастную отделку можно заказать в комбинации с четырьмя цветами кузова - с серым, черным, серебристым и жемчужно-белым окрасом. Интерьерные различия сводятся к наличию ковриков с вышитым логотипом спецверсии.

Юбилейный "Кашкай" создан на основе существующих комплектаций уровня QE+ и LE+, куда по умолчанию входят климат-контроль, светодиодная оптика, парковочные датчики спереди и сзади, система кругового обзора, медиасистема Nissan Connect 2,0 и многое другое. Стоимость специальной версии составляет от 1 585 000 до 1 767 000 рублей. Причем, за доплату в 20 000 рублей дилеры "Ниссана" предложат в качестве допоборудования GSM-сигнализацию c бесключевым автозапуском и управлением на Android или IOS. 


 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.