© YouTube

25 сент 2017 18:45

Автокурьезы 680

Старый кабриолет BMW превратили в джакузи и барбекю (и он ездит)

Британец Колин Фюрце, в прошлом сантехник, а ныне инженер-конструктор и популярный видеоблогер, известен своими сумасшедшими колесными постройками – он учит передвигаться вещи, изначально для этого не приспособленные. Последним его детищем стала гидромассажная ванная на базе BMW E30.

Видеосюжет о "самоходной ванной" появился на официальном канале Колина в YouTube. Базой для эксперимента стал кабриолет BMW в кузове E30 1989 года выпуска, который пережил немало трансформаций. Например, он полностью лишился складного верха: отсек, который изначально предназначался для крыши, получил встроенный гриль.

Таким образом, жарить мясо на открытом огне можно и прямо на ходу, однако во время использования BMW по его прямому назначению делать это будет затруднительно: вода может заливать пламя жаровни.

Колин Фюрце полностью гидроизолировал салон кабриолета, потратив на это немало сил и времени – зато теперь вода, налитая прямо в салон, не просачивается наружу (если не выплескивается через верх во время резких поворотов, ускорений и торможений). Предусмотрена и система подогрева: по полу кабриолета проложены трубки, подключенные к системе охлаждения двигателя. Наконец, необходимый для гидромассажа поток пузырьков создают два воздушных насоса, укрепленных в районе заднего дивана.

Интересно, что даже в заполненном водой и мыльной пеной состоянии пожилой кабриолет BMW стараниями видеоблогера и инженера не утратил способности к передвижению. Более того, теперь он привлекает множество взглядов даже в "сухом" виде: Колин покрыл все наружные кузовные поверхности искусственным дерном. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.