© Suzuki

25 сент 2017 17:58

Новинки 310

В Suzuki разработали электрический багги

Инженеры компании Suzuki всерьез задумались над тем, как могли бы в будущем выглядеть компактные внедорожники наподобие Jimny и Vitara. Итогом размышлений стал необычный концепт, который, между тем, должен сохранить внедорожные способности предшественников.

Компоновка концепта по имени e-Survivor напоминает еще об одной экстравагантной модели Suzuki – внедорожнике X90, на который концепт похож многими чертами. Как и эта модель, он имеет лишь два посадочных места, открытый верх и очень короткие свесы кузова. В то же время новинка очень похожа на традиционные багги, так как снабжена открытой подвеской и получила отчетливо спортивный имидж.

Кроме того, кузов e-Survivor оснащен оригинальными бамперами, колесами с подсветкой, компактными дверями с прозрачными вставками, выдвижными подножками и светодиодной оптикой.

Что касается интерьера, то он, насколько можно разглядеть на эскизах, буквально набит сенсорными мониторами: в дисплей превращена передняя панель, по одному экрану размещено на рулевом колесе и сиденьях и перед пассажиром. Центральная же консоль стала носителем огромного шарообразного монитора, который способен демонстрировать трехмерные изображения.

О силовой установке концепта пока не сказано ни слова – ясно лишь, что она электрическая. Кроме того, известно, что прототип, несмотря на свои компактные размеры, построен на базе традиционной рамы лестничного типа.

Подробности Suzuki обещает раскрыть в рамках Токийского автосалона, который откроется 25 октября.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.