© Suzuki

25 сент 2017 17:58

Новинки 346

В Suzuki разработали электрический багги

Инженеры компании Suzuki всерьез задумались над тем, как могли бы в будущем выглядеть компактные внедорожники наподобие Jimny и Vitara. Итогом размышлений стал необычный концепт, который, между тем, должен сохранить внедорожные способности предшественников.

Компоновка концепта по имени e-Survivor напоминает еще об одной экстравагантной модели Suzuki – внедорожнике X90, на который концепт похож многими чертами. Как и эта модель, он имеет лишь два посадочных места, открытый верх и очень короткие свесы кузова. В то же время новинка очень похожа на традиционные багги, так как снабжена открытой подвеской и получила отчетливо спортивный имидж.

Кроме того, кузов e-Survivor оснащен оригинальными бамперами, колесами с подсветкой, компактными дверями с прозрачными вставками, выдвижными подножками и светодиодной оптикой.

Что касается интерьера, то он, насколько можно разглядеть на эскизах, буквально набит сенсорными мониторами: в дисплей превращена передняя панель, по одному экрану размещено на рулевом колесе и сиденьях и перед пассажиром. Центральная же консоль стала носителем огромного шарообразного монитора, который способен демонстрировать трехмерные изображения.

О силовой установке концепта пока не сказано ни слова – ясно лишь, что она электрическая. Кроме того, известно, что прототип, несмотря на свои компактные размеры, построен на базе традиционной рамы лестничного типа.

Подробности Suzuki обещает раскрыть в рамках Токийского автосалона, который откроется 25 октября.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.