© Mazda

25 сент 2017 17:12

Новинки 1128

Новая Mazda6 может получить задний привод

Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.

Новое поколение "шестерки" компания Mazda может построить в содружестве с корпорацией Toyota, сообщает издание Car Sensor. Впрочем, две компании уже сотрудничают в рамках сразу нескольких проектов – например, совместно используя производственные мощности в США и платформы для легкого коммерческого транспорта в Японии. Таким образом, одна платформа на двоих для легковых автомобилей стала бы просто очередным витком развития совместных проектов.

По слухам, в Mazda рассчитывают на ту же самую платформу, которую Toyota собирается использовать для новых поколений семейств марки Lexus – IS и GS. Правда, сроки начала такого сотрудничества пока не называются.

По одним данным, на новую платформу Mazda6 перейдет в процессе смены поколений в 2019 году, по другим – это произойдет через одно поколение, то есть, не ранее 2025 года.

Некоторый свет на ситуацию японцы, между тем, могут пролить уже в октябре в рамках моторшоу в Токио. Предполагается, что на этой выставке Mazda продемонстрирует очередной концептуальный спорткар RX Vision, адаптированный к использованию роторного двигателя – на этот раз, более приближенный к конвейеру. А построить его серийную версию компания планирует как раз на платформе Toyota.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.