© Subaru

25 сент 2017 15:13

Новинки 505

Токийский концепт Subaru намекнет на внешность нового спортседана

Компания Subaru анонсировала скорую премьеру новейшего концепта по имени Viziv Performance. Главная его задача – продемонстрировать наработки марки в области автономного вождения, однако, по слухам, он будет интересен и поклонникам спорткаров Subaru.

В активе Subaru – уже немало прототипов с этим названием, но на этот раз, судя по единственному пока официальному тизеру, концепт выполнен в стилистике спортивного седана. Производитель заявил, что Viziv Performance "реализует видение будущего систем безопасности при помощи усовершенствованных технологий поддержки водителя". Концепт получит модернизированный комплекс водительских ассистентов EyeSight, который приблизит Subaru к созданию полностью автономного транспорта.

Судя по тизеру, концепт снабдят целым набором сенсоров и камер: они хорошо просматриваются, в частности, на крыше седана и его передних крыльях. Кроме того, очертания боковых зеркал также заставляют предположить, что вместо них использованы видеокамеры.

 

Наконец, еще одной задачей концепта станет отчетливый намек на облик новых спортседанов марки – WRX и WRX STI, которые Subaru планирует построить на новой платформе.

Вероятнее всего, их экстерьер, как и внешность концепта, будет выполнен в стилистике, которую японцы сейчас именуют Dynamic x Solid, однако, до премьеры серийных версий спорткаров еще довольно далеко. Предположительно, "горячие" седаны Subaru выведет на рынок не ранее 2020 года. Концепт же будет представлен уже в октябре на выставке в Токио.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.