© Subaru

25 сент 2017 18:36

Новинки 732

Subaru подготовила "заряженную" версию WRX STI

Японцы предложат энтузиастам особую версию обновленного седана WRX STI, которая получила доработанный мотор и более тонкие настройки шасси. К сожалению, новинка будет продаваться только на домашнем рынке, да и то - ограниченным тиражом.

В расхождениях между различными версиями WRX STI для японского рынка и всех остальных стран разбираются, пожалуй, только преданные фанаты Subaru. Новая "заряженная" модификация, которую производитель покажет на автосалоне в Токио 25 октября - тоже на сто процентов фанатская. Речь идет о специальной версии S208, которая отличается доработками двигателя, шасси, а в случае с обновленной машиной - еще и карбоновыми элементами.

В частности, из углепластика в STI S208 выполнена крыша. Карбон над головой позволяет автомобилю сбросить пару лишних килограммов и понизить его центр тяжести.

Специалисты Subaru Technica International дополнительно поработали над подвеской, которая стала еще более жесткой и спортивной. Создатели обещают повышенную точность управления и стабильность в поворотах.

Вдобавок версия S208 получила модернизированный двигатель, хотя конкретные цифры компания Subaru пока не публикует. Например, предыдущий STI в исполнении S207 имел 2,0-литровый оппозитный турбомотор с отдачей 325 л.с.. В целом силовой агрегат остался прежним, однако его мощность по идее должны были поднять до 340-350 л.с., не более того. Для сравнения, европейские и американские обычные STI оснащаются совершенно иным агрегатом объемом 2,5 л мощностью 300 л.с..

Ну и самое главное - поклонника WRX STI остается лишь с завистью поглядывать в сторону Японии, поскольку спецверсия S208 будет продаваться исключительно на домашнем рынке. Тираж модели составит всего 450 автомобилей. В России представлена обычная модификация STI по цене 3 249 990 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.