© Audi

25 сент 2017 12:15

Автопром 2059

Российская премьера Audi признана самой эффектной в мире

Отечественные специалисты часто ориентируются на зарубежный опыт, однако и иностранцам есть чем поучиться у России. Например, презентация одной из новых моделей Audi в Москве стала самым лучшим интерактивным событием автоиндустрии во всем мире.

Автопроизводители соревнуются между собой не только новыми моделями. Каждая из компаний пытается произвести впечатление на публику и придать премьерам своих новинок как можно больший "вау-эффект". Оказалось, что по итогам 2016 года самой яркой, запоминающейся и сложной в исполнении стала презентация купе Audi A5 нового поколения - и состоялось это мероприятие ни где-нибудь, а в Москве.

Подведение итогов фестиваля автомобильных проектов AutoVision состоялось в рамках автосалона во Франкфурте. Российская презентация новой двухдверки Audi A5 получила Гран-при в номинации "Interactive & Multimedia", а победителя выбирали из 59 призеров. Само мероприятие прошло в формате 3D-шоу, причем АвтоВести побывали на этой премьере в прошлом ноябре.

Отметим, что сложнейшие элементы светографики и визуальные эффекты, которые применялись организаторами на презентации в Москве, были частично позаимствованы и для международной презентации нового флагманского седана Audi A8.

Судя по всему, автобренды в ближайшее время подарят нам еще немало завораживающих автомобильных шоу в попытках подчеркнуть технологичность своих моделей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.