© Audi

25 сент 2017 12:15

Автопром 2169

Российская премьера Audi признана самой эффектной в мире

Отечественные специалисты часто ориентируются на зарубежный опыт, однако и иностранцам есть чем поучиться у России. Например, презентация одной из новых моделей Audi в Москве стала самым лучшим интерактивным событием автоиндустрии во всем мире.

Автопроизводители соревнуются между собой не только новыми моделями. Каждая из компаний пытается произвести впечатление на публику и придать премьерам своих новинок как можно больший "вау-эффект". Оказалось, что по итогам 2016 года самой яркой, запоминающейся и сложной в исполнении стала презентация купе Audi A5 нового поколения - и состоялось это мероприятие ни где-нибудь, а в Москве.

Подведение итогов фестиваля автомобильных проектов AutoVision состоялось в рамках автосалона во Франкфурте. Российская презентация новой двухдверки Audi A5 получила Гран-при в номинации "Interactive & Multimedia", а победителя выбирали из 59 призеров. Само мероприятие прошло в формате 3D-шоу, причем АвтоВести побывали на этой премьере в прошлом ноябре.

Отметим, что сложнейшие элементы светографики и визуальные эффекты, которые применялись организаторами на презентации в Москве, были частично позаимствованы и для международной презентации нового флагманского седана Audi A8.

Судя по всему, автобренды в ближайшее время подарят нам еще немало завораживающих автомобильных шоу в попытках подчеркнуть технологичность своих моделей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.