© Lamborghini
Новинки

Lamborghini Huracan получил гоночную версию

Строго говоря, у Huracan уже есть две трековые модификации – LP620-2 Super Trofeo и GT3. Однако, в Lamborghini решили выпустить еще одну – Super Trofeo EVO, которая во всех отношениях стала лучше предыдущих.

Экстравагантные аэродинамические решения, которые сейчас использует Lamborghini, задействованы и на кузове трекового суперкара. Это привело, к примеру, к тому, что Super Trofeo EVO стал на 1,5 секунды быстрее на треке в Монце по сравнению с "обычным" Huracan Super Trofeo.

Самыми заметными деталями стали огромное антикрыло, воздухозаборник на крыше и соединяющий их вертикальный стабилизатор, похожий на использующиеся на гоночных прототипах. Кроме того, суперкар снабдили люком в потолке: через него пилоту предстоит покидать болид в случае экстренной необходимости.

Мотор, которым оснащен "эволюцинировавший" Huracan – 5,2-литровый V10 – остался тем же, что и на Super Trofeo, и обеспечивает на задней оси те же 620 л.с., но получил увеличенные до 577 Нм показатели тяги. Работает он в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой, 9-ступенчатой системой контроля тяги, 12-ступенчатой гоночной ABS и тому подобное, но при этом суперкар лишен электронной системы стабилизации.

 

В создании Super Trofeo EVO участвовали инженеры известной гоночной фирмы Dallara. Гоняться новинке предстоит в монокубке Lamborghini, который сейчас проводится при поддержке швейцарской часовой фирмы Roger Dubuis. Первые старты для EVO запланированы на весну следующего года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.