© Lamborghini
Новинки

Lamborghini Huracan получил гоночную версию

Строго говоря, у Huracan уже есть две трековые модификации – LP620-2 Super Trofeo и GT3. Однако, в Lamborghini решили выпустить еще одну – Super Trofeo EVO, которая во всех отношениях стала лучше предыдущих.

Экстравагантные аэродинамические решения, которые сейчас использует Lamborghini, задействованы и на кузове трекового суперкара. Это привело, к примеру, к тому, что Super Trofeo EVO стал на 1,5 секунды быстрее на треке в Монце по сравнению с "обычным" Huracan Super Trofeo.

Самыми заметными деталями стали огромное антикрыло, воздухозаборник на крыше и соединяющий их вертикальный стабилизатор, похожий на использующиеся на гоночных прототипах. Кроме того, суперкар снабдили люком в потолке: через него пилоту предстоит покидать болид в случае экстренной необходимости.

Мотор, которым оснащен "эволюцинировавший" Huracan – 5,2-литровый V10 – остался тем же, что и на Super Trofeo, и обеспечивает на задней оси те же 620 л.с., но получил увеличенные до 577 Нм показатели тяги. Работает он в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой, 9-ступенчатой системой контроля тяги, 12-ступенчатой гоночной ABS и тому подобное, но при этом суперкар лишен электронной системы стабилизации.

 

В создании Super Trofeo EVO участвовали инженеры известной гоночной фирмы Dallara. Гоняться новинке предстоит в монокубке Lamborghini, который сейчас проводится при поддержке швейцарской часовой фирмы Roger Dubuis. Первые старты для EVO запланированы на весну следующего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.