© bridgetogantry.com

22 сент 2017 19:16

Автоспорт 756

Porsche 911 стал претендентом на абсолютный рекорд Нюрбургринга

Porsche 911 GT2 RS может стать не только самым быстрым Porsche в "Зеленом аду", но и самым быстрым дорожным спорткаром вообще, сместив с этого трона Lamborghini Huracan Performante. Правда, в Porsche пока предпочитают отмалчиваться на этот счет.

Ярко-желтый Porsche 911 GT2 RS в настоящее время "полирует" Нюрбургринг – безо всяких официальных объявлений. Однако, вездесущие фотошпионы заподозрили, что немцы готовятся к установлению очередного рекорда на культовой трассе. Прийти к такому выводу им позволило сравнение времени, прошедшего между двумя снимками.

Один из фотографов издания Bridge to Gantry утверждает, что дважды зафиксировал один и тот же спорткар проходящим один и тот же участок трассы, при этом между снимками прошло якобы меньше 7 минут. Таким образом, можно сделать вывод, что Porsche 911 GT2 RS оказался как минимум столь же быстрым, что и Lamborghini Huracan Performante, прошедший круг по Нюрбургрингу за 6 минут и 52 секунды.

По данным издания, в пользу версии об установлении рекорда говорят и погодные условия на трассе во время заездов желтого спорткара (якобы они были практически идеальными), и тот факт, что суперкар появлялся на трассе два дня подряд на несколько часов. Однако, ясность в ситуацию могут внести только официальные представители Porsche.

На данный момент самым быстрым представителем марки на Нюрбургринге считается Porsche 918 Spyder, проделавший круг по треку за 6 минут и 57 секунд. Porsche 911 GT2 RS оснащается 700-сильным турбированным "оппозитником" объемом 3,8 л и способен разогнаться до 100 км/ч за 2,8 секунды. В России этот спорткар продается за минимальные 19 245 000 рублей.

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.