© vao.mos.ru

22 сент 2017 16:10

Дороги 1328

В реконструкцию МКАД вложат еще 90 млрд рублей

На эти работы за последние семь лет уже были потрачены около 100 млрд рублей. Но на этом процесс не закончился: теперь в реконструкцию МКАД предстоит вложить еще почти столько же.

На реконструкцию развязок МКАДа нужны еще около 90 млрд рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Потребуется еще 90 млрд рублей. Прежние 100 млрд рублей были вложены за семь лет", - сказал Жидкин. И добавил, что мэрия столицы планирует инвестировать эти 90 млрд рублей в течение ближайших 10 лет.

В 2017 году планируется завершение реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и сделать новые съезды к торговому центру "Мега Белая дача" и рынку "Садовод" на участке от улицы Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку, ранее сообщал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Попутно в 2017 году мэрия намерена разгрузить развязки на МКАД с Варшавским и Каширским шоссе тремя новыми тоннелями и дополнительными направленными съездами.

За последние 6-7 лет на МКАД реконструировали 13 крупных развязок, заменив пробочную "клеверную" схему на направленные съезды.

Разворачивается борьба за бизнес на дорожных камерах Не успела еще Госдума заняться свежевнесенным группой депутатов законопроектом, призванным навести, наконец-то, должный порядок в сфере установки и применения камер видео- и фотофиксации на дорогах, в том числе и по части извлечения из этого доходов, как со стороны правительственных структур последовали альтернативные инициативы.
Госдума взялась обуздать частные камеры на дорогах: они доживают последние дни В последнее время появляется много свидетельств того, что установленные частными компаниями камеры на дорогах работают некорректно и вообще из средства профилактики нарушений скоростного режима превратились в откровенный источник наживы. Соответственно, растет и недовольство таким положением вещей, в том числе и среди законодателей – они взялись поставить частников на место.