© vao.mos.ru

22 сент 2017 16:10

Дороги 1310

В реконструкцию МКАД вложат еще 90 млрд рублей

На эти работы за последние семь лет уже были потрачены около 100 млрд рублей. Но на этом процесс не закончился: теперь в реконструкцию МКАД предстоит вложить еще почти столько же.

На реконструкцию развязок МКАДа нужны еще около 90 млрд рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Потребуется еще 90 млрд рублей. Прежние 100 млрд рублей были вложены за семь лет", - сказал Жидкин. И добавил, что мэрия столицы планирует инвестировать эти 90 млрд рублей в течение ближайших 10 лет.

В 2017 году планируется завершение реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и сделать новые съезды к торговому центру "Мега Белая дача" и рынку "Садовод" на участке от улицы Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку, ранее сообщал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Попутно в 2017 году мэрия намерена разгрузить развязки на МКАД с Варшавским и Каширским шоссе тремя новыми тоннелями и дополнительными направленными съездами.

За последние 6-7 лет на МКАД реконструировали 13 крупных развязок, заменив пробочную "клеверную" схему на направленные съезды.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.