© vao.mos.ru

22 сент 2017 16:10

Дороги 1297

В реконструкцию МКАД вложат еще 90 млрд рублей

На эти работы за последние семь лет уже были потрачены около 100 млрд рублей. Но на этом процесс не закончился: теперь в реконструкцию МКАД предстоит вложить еще почти столько же.

На реконструкцию развязок МКАДа нужны еще около 90 млрд рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Потребуется еще 90 млрд рублей. Прежние 100 млрд рублей были вложены за семь лет", - сказал Жидкин. И добавил, что мэрия столицы планирует инвестировать эти 90 млрд рублей в течение ближайших 10 лет.

В 2017 году планируется завершение реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и сделать новые съезды к торговому центру "Мега Белая дача" и рынку "Садовод" на участке от улицы Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку, ранее сообщал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Попутно в 2017 году мэрия намерена разгрузить развязки на МКАД с Варшавским и Каширским шоссе тремя новыми тоннелями и дополнительными направленными съездами.

За последние 6-7 лет на МКАД реконструировали 13 крупных развязок, заменив пробочную "клеверную" схему на направленные съезды.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.