© Hyundai

22 сент 2017 17:44

Автопром 1118

Hyundai может купить Fiat-Chrysler

В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.

Сведения о том, что боссы Hyundai задумались о том, чтобы включиться в эту гонку, опубликовало издание Korea Herald. При этом, по слухам, если корейская компания соберется приобрести весь концерн в целом, это обойдется ей в 9,93 млрд долларов. Если же из списка активов будут исключены, к примеру, компания Maserati и производитель компонентов Magneti Marelli, сумма сделки уменьшится до 4,95 млрд.

Как утверждают эксперты, этот шаг может обеспечить Hyundai уверенное присутствие на рынках Северной Америки и Европы, а также статус крупнейшего в мире автоконгломерата. Совокупно Hyundai и FCA реализовали в прошлом году более 11,5 млн автомобилей, тогда как альянс Renault-Nissan, претендующий сейчас на этот статус, рассчитывает в нынешнем году реализовать порядка 10,5 млн. Впрочем, у экспертов есть и альтернативное мнение: модельные линейки некоторых компаний, входящих в предполагаемый альянс (например, Fiat и Kia), чересчур близки друг к другу, и в этом случае высок шанс обострения внутренней конкуренции.

В конце лета нынешнего года появились сведения о том, что руководство альянса Fiat-Chrysler настойчиво ищет встреч с боссами ряда китайских концернов. Это обстоятельство породило слухи о том, что FCA готов перейти под контроль одного из китайских концернов, и даже назывались основные претенденты на покупку. В списке значились, в частности, Dongfeng, Geely и Great Wall.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.