© BMW

22 сент 2017 16:56

Новинки 945

Спорткары BMW могут получить четырехцилиндровые моторы

Боссы BMW M изо всех сил открещиваются от перспективы "даунсайзинга", утверждая, что никогда не лишат свои спорткары культовой рядной "шестерки". Однако, давление со стороны экологов все же может привести к отказу от двух лишних цилиндров.

Причина упрямства руководителей подразделения М и лично Фрэнка ван Мила не только в отношении покупателей к нынешним двигателям, но и еще в сугубо технических показателях: по мнению инженеров, рядная "четверка" никогда не обеспечит такое количество крутящего момента на низких оборотах, как мотор с большим количеством цилиндров. А эта характеристика оказывает непосредственное влияние на динамику разгона спорткара.

Тем не менее, по мнению некоторых экспертов, шанс на четырехцилиндровые двигатели у BMW M все же есть: недостатки этих двигателей могут быть ликвидированы при помощи электромоторов, которые как раз и обеспечат необходимые показатели тяги. Таким образом, если перед BMW встанет серьезная необходимость ограничения объемов выбросов своих спорткаров, как минимум BMW M2 и M3/M4 могут превратиться в гибриды с четырехцилиндровыми турбомоторами.

Правда, все тот же ван Мил известен, как ярый противник гибридизации. По его мнению, появление электромотора в составе силовой установки того же BMW M3 принесет больше вреда, чем пользы – в первую очередь, благодаря увеличившемуся весу. По прикидкам немецких инженеров, замена традиционной силовой установки на гибридную заставит М3 "растолстеть" на 200-300 кг, что заметно ухудшит как ускорение, так и управляемость.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.