© Ford

22 сент 2017 13:06

Дороги 1819

Ford выяснил, что россияне возят в своих машинах

Российский офис Ford провел в соцсетях опрос, чтобы узнать, какие вещи чаще всего перевозят в автомобилях россияне. Спросили их и о том, какие были самые необычные перевозки доводилось совершать.

Из крупногабаритных предметов в машинах россиян чаще ездит крупная бытовая техника - холодильники, стиральные машины или телевизоры – ее приходилось перевозить 30,2% опрошенных. Также россияне часто пренебрегают услугами грузовых перевозчиков, когда нужно перевезти строительные материалы (21,4% респондентов) и габаритную мебель (14,3%).

К габаритным грузам автовладельцы отнесли и родственников с друзьями и детьми: "безлошадным" близким хотя бы раз помогли 11,1% опрошенных. Почти столько же хотя бы раз перевозили спортивный нвентарь: таких набралось 9%. А вот вошедшие в фольклор рассаду и саженцы пользующиеся интернетом автовладельцы реже, чем можно представить: классических дачников среди них всего 3,3%. Гораздо чаще в машинах возят уже готовую сельхозпродукцию:   клубнику, арбузы, мясо возили 13,3% респондентов, домашних животных – 4,8%.

Примерно каждый пятый опрошенный (22,3%) хотя бы раз в жизни перевозил в автомобиле воздушные шарики. При этом самому водителю такой груз не всегда приносит радость: "шарики больше сам не повезу, они неуправляемо летают по машине", отметил один из респондентов.

Около 19% автовладельцев перевозили на автомобиле другой транспорт – снегоход, лодку, мотоцикл. На удивление много оказалось тех, в чьих автомобилях хотя бы раз побывали медицинские импланты и/или органы для пересадки (7,2%): этот вариант ответа оказался даже более популярным, чем произведения искусства (6,5%), экзотические животные (5,5%), чучела и манекены (2,5%).

Среди единичных ответов лидировали сено и дрова, встречались также варианты "две женские гипсовые статуи в полный рост", "копии оружия Великой Отечественной", "урна с прахом из крематория". Один из опрошенных признался, что совершил поездку в компании живых оленя и пони

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.