© Ford

22 сент 2017 13:06

Дороги 1831

Ford выяснил, что россияне возят в своих машинах

Российский офис Ford провел в соцсетях опрос, чтобы узнать, какие вещи чаще всего перевозят в автомобилях россияне. Спросили их и о том, какие были самые необычные перевозки доводилось совершать.

Из крупногабаритных предметов в машинах россиян чаще ездит крупная бытовая техника - холодильники, стиральные машины или телевизоры – ее приходилось перевозить 30,2% опрошенных. Также россияне часто пренебрегают услугами грузовых перевозчиков, когда нужно перевезти строительные материалы (21,4% респондентов) и габаритную мебель (14,3%).

К габаритным грузам автовладельцы отнесли и родственников с друзьями и детьми: "безлошадным" близким хотя бы раз помогли 11,1% опрошенных. Почти столько же хотя бы раз перевозили спортивный нвентарь: таких набралось 9%. А вот вошедшие в фольклор рассаду и саженцы пользующиеся интернетом автовладельцы реже, чем можно представить: классических дачников среди них всего 3,3%. Гораздо чаще в машинах возят уже готовую сельхозпродукцию:   клубнику, арбузы, мясо возили 13,3% респондентов, домашних животных – 4,8%.

Примерно каждый пятый опрошенный (22,3%) хотя бы раз в жизни перевозил в автомобиле воздушные шарики. При этом самому водителю такой груз не всегда приносит радость: "шарики больше сам не повезу, они неуправляемо летают по машине", отметил один из респондентов.

Около 19% автовладельцев перевозили на автомобиле другой транспорт – снегоход, лодку, мотоцикл. На удивление много оказалось тех, в чьих автомобилях хотя бы раз побывали медицинские импланты и/или органы для пересадки (7,2%): этот вариант ответа оказался даже более популярным, чем произведения искусства (6,5%), экзотические животные (5,5%), чучела и манекены (2,5%).

Среди единичных ответов лидировали сено и дрова, встречались также варианты "две женские гипсовые статуи в полный рост", "копии оружия Великой Отечественной", "урна с прахом из крематория". Один из опрошенных признался, что совершил поездку в компании живых оленя и пони

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.