© Ford

22 сент 2017 13:06

Дороги 1825

Ford выяснил, что россияне возят в своих машинах

Российский офис Ford провел в соцсетях опрос, чтобы узнать, какие вещи чаще всего перевозят в автомобилях россияне. Спросили их и о том, какие были самые необычные перевозки доводилось совершать.

Из крупногабаритных предметов в машинах россиян чаще ездит крупная бытовая техника - холодильники, стиральные машины или телевизоры – ее приходилось перевозить 30,2% опрошенных. Также россияне часто пренебрегают услугами грузовых перевозчиков, когда нужно перевезти строительные материалы (21,4% респондентов) и габаритную мебель (14,3%).

К габаритным грузам автовладельцы отнесли и родственников с друзьями и детьми: "безлошадным" близким хотя бы раз помогли 11,1% опрошенных. Почти столько же хотя бы раз перевозили спортивный нвентарь: таких набралось 9%. А вот вошедшие в фольклор рассаду и саженцы пользующиеся интернетом автовладельцы реже, чем можно представить: классических дачников среди них всего 3,3%. Гораздо чаще в машинах возят уже готовую сельхозпродукцию:   клубнику, арбузы, мясо возили 13,3% респондентов, домашних животных – 4,8%.

Примерно каждый пятый опрошенный (22,3%) хотя бы раз в жизни перевозил в автомобиле воздушные шарики. При этом самому водителю такой груз не всегда приносит радость: "шарики больше сам не повезу, они неуправляемо летают по машине", отметил один из респондентов.

Около 19% автовладельцев перевозили на автомобиле другой транспорт – снегоход, лодку, мотоцикл. На удивление много оказалось тех, в чьих автомобилях хотя бы раз побывали медицинские импланты и/или органы для пересадки (7,2%): этот вариант ответа оказался даже более популярным, чем произведения искусства (6,5%), экзотические животные (5,5%), чучела и манекены (2,5%).

Среди единичных ответов лидировали сено и дрова, встречались также варианты "две женские гипсовые статуи в полный рост", "копии оружия Великой Отечественной", "урна с прахом из крематория". Один из опрошенных признался, что совершил поездку в компании живых оленя и пони

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.