© Geely

22 сент 2017 09:58

Новинки 7439

В Geely назвали время начала продаж в России нового кроссовер Atlas

Новый "премиальный" кроссовер Geely NL-3 продается в Китае еще с весны прошлого года. Но его выход в России задержался, хотя еще в августе прошлого года китайцы привезли новинку на Московский автосалон. И вот теперь российский офис сообщил, когда начнутся продажи NL-3 в России, который на нашем рынке получит имя Atlas.

Geely Atlas, который возглавит линейку кроссоверов фирмы, начнут продавать в России в ноябре этого года , сообщила российская пресс-служба марки. При этом сборка полного цикла (сварка кузова, окраска и сборка) кроссовера для российского рынка будет налажена на заводе "Белджи" в Республике Беларусь.

Над внешним обликом NL-3 трудились специалисты сразу четырех дизайн-студий Geely, разбросанных по всему миру – в Калифорнии, Барселоне, Гетеборге и Шанхае, а руководил процессом шеф-дизайнер компании Питер Хорбери. Интернациональная команда занималась и технической частью: к примеру, одну из коробок передач поставляет китайцам австралийская компания DSI, а за отладку ходовой части отвечали инженеры британской фирмы Mira.

Предполагается, что россияне смогут выбирать между двумя двигателями - менее мощным атмосферником (2 литра, 140 л.с.) и более форсированным турбомотором (1,8 литра, 184 л.с.). Все укомплектованные атмосферным мотором машины - переднеприводные, но есть выбор между двумя 6-ступенчатыми коробками передач - механической и автоматической. Турбомотор работает в паре только с автоматом, зато есть возможность выбора между передним и полным приводом. Передачей момента на заднюю ось управляет многодисковая муфта.

По размерам Atlas близок к таким моделям как Kia Sportage, Mazda CX-5 или Ford Kuga. Впрочем, представители Geely делают ставку не только на размеры, но и на неплохой набор опций. В частности, покупателям самых дорогих версий обещаны адаптивный круиз-контроль, голосовое управление и система кругового обзора. А жидкокристаллическая приборная панель и мультимедийная система с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto будут вообще на всех попавших в российские автосалоны автомобилях.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.