© Infiniti

21 сент 2017 15:37

Новинки 370

Infiniti построит спортивный электрокар

Компания Infiniti уже в ближайшие месяцы продемонстрирует прототип будущей серийной модели с электрической силовой установкой, для которой разработает отдельную платформу. Правда, что это будет за модель, пока неясно.

Infiniti не собирается заимствовать "тележку" для электромобиля у родительского концерна Nissan, который обладает богатейшим опытом в этой сфере. В частности, не идет речи об использовании платформы Nissan Leaf нового поколения. Об этом изданию Autocar заявил шеф-дизайнер марки Альфонсо Альбайса.

Однако, кое-какие электрические технологии Infiniti у Nissan все же одолжит. "У Nissan есть много инженерных компетенций, которые мы можем задействовать", - отмечал ранее глава Infiniti Рональд Крюгер.

По примеру Mercedes-Benz и Volkswagen компания Infiniti намеревается отправиться по пути разработки отдельной платформы для электромобилей. Не исключено, что дебютант станет родоначальником целого электрического семейства, как это уже сделали вышеупомянутые немецкие компании.

Отмечается, что первые ходовые прототипы у Infiniti уже готовы и проходят первые испытания, причем, по словам руководства компании, будущий электрокар должен унаследовать основные гены Infiniti не только в дизайне, но и в ходовых характеристиках, и в управляемости.

Концептуальный вариант электромобиля японцы рассчитывают продемонстрировать общественности уже в январе на автосалоне в Детройте. Через некоторое время после этого электромобиль будет запущен в серию в качестве автомобиля 2019 модельного года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.